16+
Новости Четверг, 2 июня 2011, 54 комментария

Под колёсами КАМАЗа погибли пожилая женщина и трёхлетний ребёнок

Под колёсами КАМАЗа погибли пожилая женщина и трёхлетний ребёнок
16+

Как рассказали в ГИБДД края, трагедия случилась в половине первого дня. Водитель грузовика, пропустив встречные машины на перекрёстке, повернул на Аральскую, и не заметил бабушку с внучкой, которые переходили дорогу. Они шли от ларьков к супермаркету. Как рассказывают очевидцы, водитель пытался уйти от столкновения, но многотонный грузовик задел людей задним колесом. Автоинспекторы заявили, что сейчас устанавливают причины произошедшего, но уже сейчас ясно, что пострадавшие не нарушали правил дорожного движения.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД: «В соответствии с правилами дорожного движения, если в пешеходной доступности нет перехода, то пешеходы имеют право переходить дорогу по линии перекрёстка. В данном случае у нас имеется Т-образный перекрёсток. Значит пешеходы имеют право переходить дорогу, убедившись в безопасности».

Жители района говорят: на этом участке дороги аварии - частое явление: не далеко от этого места - две автобусные остановки и несколько ларьков, люди часто переходят дорогу именно здесь, а пешеходного перехода, и вообще никакой разметки там нет. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна 22.06.2011 17:09

      Самой приходилось несколько раз переходить с ребенком там дорогу,потому что рядом находится поликлиника,так вот стоишь,держишь ребенка на руках и машешь машинам,чтоб остановились,и всем "пофиг"!!!На колени может перед ними еще вставать????Зато теперь весит знак и попа даже пригласили,ценой в невинные человеческие жизни!!РОССИЯ-что еще сказать

    • Дмитрий 09.06.2011 00:57

      и как бы так ему плохо небыло. погибло два человека, этого можно было избежать. мы водители всегда виноваты. в наших руках техника непредсказуемая.. и уже исходя из это надо вести себя и свою супер такчку адекватно хотя бы на ДОРОГАХ!!! на трассе хоть обоссытесь... гоните во всю мочь.

    • Дмитрий 09.06.2011 00:53

      Много времени уже прошло, с того момента но я не успел сказать как опытный водитель.: есть мудаки, кторые срали на все правила и все доржные знаки. есть сволочи которые всем этим спекулируют. но есть блин обычные люди, которые ту же бабку идущую на принцип не могут остановить.... много раз такое наблюдал. в ситуации с черемушками, виноват водила. как бы там ему не "испортили жизнь человеку" сел сука за руль, смотри по сторонам. тем более за большегрузом. я сам водитель и не со стажем пять лет. я долго езжу. как и многие. есть люди и на красный переходятэ давить??? нельзя незаметить.!!! тем более на большегрузе...

    • Татьяна 08.06.2011 14:45

      Этого ребенка я знала с рождения... Очень хорошо общалась с родителями Александры. Мне очень тяжело... А как тяжело родителям малышки даже представить не могу. Дорогостоющий ремонт дороги обязателен для водителя, а о пешеходном переходе ни кто не задумался на этом участке...

    • Anonim 07.06.2011 01:49

      Наталья, согласен с вами, что бы наши власти приняли меры, нужно что бы кто-нибудь обязательно пострадал или погиб как в этом случае.

    • владимир 06.06.2011 21:59

      Конечно соболезнования родным погибших.Но в первую очередь надо бы отметить что буквально через каких то пять метров от места трагедии остановка и по идее переходить дорогу следовало бы там,а не на самом повороте,возможно и водила бы успел тогда среагировать,а старушка эта могла бы и по сторонам поглядеть раз ей ребенка доверили.Мы своих детей учим как надо дорогу переходить,а изза такой вот раззявы теперь мужику сидеть,а у него ведь наверное тоже семья есть,и детей кто то содержать должен.Жалеть надо не мертвых,а тех кто остался жить с такой бедой.Извините за жестокость.

    • наталья 06.06.2011 12:25

      Мария я вас тут полностью поддерживаю, я считаю, что жителям Ленинского района надо обратиться к местным властям с ТРЕБОВАНИЕМ отрегулировать все перекрестки в районе!!! а то у нас в стране все делается только тогда, когда уже поздно и много жертв!!! (вспомним "хромую лошадь")страна лимония

    • Мария 06.06.2011 11:04

      Александра,рядом с той остановкой нет пешеходного перехода. Даже близко нет. Объясните мне, где именно, при выходе из автобуса на остановке Будулай, надо переходить дорогу по правилам. Я в том районе часто бываю и перехожу дорогу как бабушка с внучкой.

    • наталья 06.06.2011 10:50

      нам меня года три назад совершила наезд женщина на ул.Белинского когда светофор еще внизу стоял, все водители автобуса остановились, у них ведь был красный - мне горел зеленый еще в добавок был слуховой сигнал для слепых, она как ехала так и наехала на меня! хорошо без серьезных последствий!!! т.к.я вовремя увидела и увернулась, а если бы шел слепой человек??? с тех пор я пока на все 300% не удостоверюсь, что все машины стоят-не иду!!! про эту же ситуацию я разговаривала со свекровью, она там рядом работает, и как раз в этот ужасный момент была в павильоне на ост. - очевидцы сказали, что девочка выбежала на дорогу,а бабушка за ней, вот и получилась трагедия! и кстати говоря детки то наши любят от нас побегать и на дорогу выбегать...

    • Natalinka 06.06.2011 01:33

      Александра,а всех "неправильных"пешеходов будем давить? Остановить машину действительно трудно,особенно большегруз и зон мертвых много-и водители ЭТО ЗНАЮТ! на кой гонять на ней как шумахер,тем более в городе...На Ястынке например водилы сбавляют скорость,только если есть сигналы от других о 'гаишниках'...и летают машинки по ней как по взлетной полосе!НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА НЕЕЕЕЕТ!!!А на зебрах тупо стоишь и ждешь,когда порядочный водитель тебя пропустит...О детях вообще отдельный разговор-школьная пора начинается с валерьянки,если нет смски что дитя в школе,просто сходишь с ума и дорога домой также...Неужели жизнь человека должна зависеть от того,кто хочет добраться до места назначения на 5-10 минут раньше,в 'пробках'же стоят и не давят друг друга!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты