16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 4 минуты
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Пятница, 3 июня 2011, 3 комментария

Сегодня мотоциклетный полк ДПС официально приступил к патрулированию улиц

Сегодня мотоциклетный полк ДПС официально приступил к патрулированию улиц
16+

Полицейские похвастались дорогостоящими новинками и рассказали, где буду дежурить.

Эти кадры вполне можно называть историческими. Это первый публичный развод мотоциклетного полка ДПС. Инспекторы перед камерами в спешке хвастают новенькими БМВ и полируют до блеска. И сразу же с ветерком отправляются патрулировать улицы. В полку ДПС объясняют: купили 10 мотоциклов не комфорта ради, а чтобы увеличить эффективность работы. Особенно в пробках.

В мае на «Красном кольце» руководство протестировало всех сотрудников. Причем сначала внешне: инспекторов, чей вес оказался больше 90 килограммов за руль байка не допустили. Тем, кто показал лучшие результаты на трассе, их оказалось 20 человек, доверили управлять мотоциклами стоимостью в 800 тысяч рублей. ДПС-ники признаются: чтобы автоинспекторы соответствовали байку - каждому заказали новую форму индивидуального пошива, каждый комплект обошелся в 100 тысяч рублей.

Валерий Сгурский, старший инспектор полка ДПС УВД по Красноярску: «С нашим сейчас движением в городе можно оперативно подъезжать к месту ДТП, тем более с пострадавшими. Передать быстро информацию можно. С мотоциклистами».

Полицейские не скрывают: за две недели они стали, что называется, настоящими достопримечательностями. Им сигналят, кричат и просят сфотографироваться рядом.

Полицейские говорят: такой специфический транспорт, требующий определенных навыков, купили на свой страх и риск. Вот сейчас улицы Красноярска патрулируют только 8 байков, 2 из них простаивают, потому что инспекторы, закрепленные за ними в отпуске.

Сейчас сотрудники полка ДПС патрулируют улицы в трех районах города - в Советском, Центральном и Кировском. Там, где чаще всего и больше всего образуются пробки. Но в будущем - говорят автоинспекторы - смотря на дорожную ситуацию полицейские на байках будут дежурить по всему городу. И все же горожане говорят: пока дорогущие мотоциклы выполняют лишь декоративную функцию. В работе их мало, кто видел. Но тем не менее водители надеются: что большие деньги на обновку были потрачены не зря. И байки начнут приносит пользу.

Андрей Данилин

Наши проекты