16+
Новости Вторник, 7 июня 2011, 0 комментариев

Пенсионный фонд России расторг соглашение с «Норильским Никелем»

Пенсионный фонд России расторг соглашение с «Норильским Никелем»
16+

Теперь его агенты не имеют права принимать заявления от граждан на перевод накопительной части. Такие меры госфонд принял из-за огромного количества жалоб. Люди внезапно обнаружили, что их пенсии обманным путем оказались на счетах НорНикеля.

На популярном интернет портале «Потребительский клуб» - народный рейтинг пенсионного фонда НорНикель в глубоком минусе. Отрицательные оценки ему уже поставили более шестисот человек. В основном это те, кто пострадал от махинаций недобросовестных агентов. Люди говорят: сотрудники фонда ГМК подделывают подписи и переводят пенсии россиян из государственного фонда в свой. Обманутые настойчиво требуют суда над руководством.

Немудрено, что особое оживление и одобрительные отзывы на сайте вызвала новость о беспрецедентном решении пенсионного фонда России. Фонд Норильский Никель попал в черный список. С ним расторгнуты соглашения и с 21 июня он не имеет права принимать заявления граждан о переводе средств.

Елена Полещук, начальник управления персонифицированного учета ОПФР по краю: «Ни в коем случае нельзя фальсифицировать заявления, подделывать подписи, ну видимо обращения поступают и пенсионный фонд России принял разумное решение, приостановить взаимоотношения в части этой услуги».

Представители фонда НорНикель решение старшего брата комментируют неохотно. Лишь говорят, что меры, якобы чересчур жесткие. По информации специалистов - фонд провел внутреннюю проверку, агентов-мошенников уволили, ушли и их непосредственные начальники.

Ирина Цытович, пресс-секретарь НПФ «Норильский Никель»: «У нас сменился президент фонда, команда существенно меняется, и мы вообще меняем систему продаж и полностью будем отказываться от посредников, я думаю, что система станет более прозрачна и открыта».

По словам специалистов пенсионного фонда России об этом нужно было думать раньше. Пока же фонд НорНикель ждет еще и проверка федеральной службы по финансовым рынкам.

Иван Данисевич, юрист: «Одно из того, чем это может грозить, это в соответствии с законом о пенсионных фондах может быть аннулированная лицензия. -И что это значит? -Значит это, что пенсионный фонд не сможет аккумулировать денежные средства вкладчиков».

Непонятно в этой ситуации только одно: куда смотрело руководство заполярного гиганта. Как топ-менеджмент ГМК вообще допустил, чтобы его фонд сотрудничал с мошенниками, а дочерняя компания оказалась замешана в скандале.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты