16+
Новости Среда, 8 июня 2011, 0 комментариев

В парке «Роев ручей» ожидается пополнение звериной семьи

В парке «Роев ручей» ожидается пополнение звериной семьи
16+

Уже осенью здесь появятся такие виды животных, которых не увидеть больше нигде в России.

Раньше тут жили выдры, а сейчас на месте их вольера сооружают новый, особенный. «Роев ручей» готовится к пополнению большой звериной семьи: уже осенью здесь поселятся пингвины.

Татьяна Жуковская, экскурсовод парка: «Наш зоолог ездил в Москву на стажировку по условиям содержания и кормления пингвинов. Различные виды пингвинов требуют и различного кормления: сорт рыбы и содержание».

В администрации парка рассказали: один пингвин обойдётся в 5-6 тысяч евро. За свои средства «Роев ручей» готов приобрести сразу 10 птиц. За судьбой каждого экземпляра на планете следят международные эксперты. Красноярские зоологи даже согласуют чертежи вольера - в нем предусмотрены система охлаждения и пруд, и советуются, где можно приобрести пингвинов. Их зоопарк решил закупить сразу два вида: Мапланского пингвина, похожего на императорского, привезут из Чехии, очкового — из Южной Америки.

Николай Кулаков, директор парка «Роев Ручей»: «Будут за стеклом и минимально будут избегать контактов с внешней средой. Люди не должны заносить инфекцию, пока они не акклиматизировались, пока они не смогут жить в наших условиях».

Горожане не скоро смогут с пингвинами сфотографироваться, и уж тем более покормить рыбой. Помещение, где посетители смогут наблюдать за птицами, будет застеклено. Администрация зоопарка уверяет, что меры оправданы: так, в московском и пражском зоопарках уже погибали целые колонии пингвинов. Для них опасны даже самые безобидные для человека вирусы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты