16+
Новости Четверг, 9 июня 2011, 2 комментария

Госавтоинспекторы готовятся к летнему безумию на дорогах города и края

Госавтоинспекторы готовятся к летнему безумию на дорогах города и края
16+

Отдыхающие в прошлом году превратили поездки на озера в экстрим, в этом году патрули задерживают все больше пьяных лихачей, есть уже и первые жертвы. Как этим летом автоинспекторы собираются защищать добропорядочных водителей и пешеходов.

Такие погони летними ночами уже не редкость, а скорее правило. В сутки в Красноярске инспекторы задерживают до 20 «поддатых» водителей. Цифра пугающая — это больше, чем в прошлом году. Водители, кажется, забыли о наказании в 15 суток .

Вячеслав Cадовников, командир роты полка ДПС ГИБДД Красноярска: «И водителей стало больше, и молодежь гуляет, пикники, встречи с друзьями обстановка располагает, сотрудники ГИБДД постараемся увеличить плотность патрулей предотвращать такие нарушения».

Сделать это ГАИ придется. На дорогое уже есть первые жертвы. В начале недели под Ачинском погибли сразу 4 женщины по вине водителя в неадекватном состоянии. А скоро открытие сезона и на озера поедут отдыхающие.

Прошлогодний такой выезд обернулся для законопослушных путешественников настоящим бедствием. За первые же выходные было больше 70 аварий и 5 погибших. Мер со стороны ГАИ было явно недостаточно. В этом сезоне милиционеры обещают усилиться и начать профилактику раньше.

Анатолий Горбатюк, и.о. заместителя начальника ГИБДД по краю: «В выходные дни порядка 30 видеофиксаторов и с ними будут 30 патрулей работать, плюс еще 20 нарядов будут дополнительно работать».

Будет ли этого достаточно или нужны еще более серьезные меры, вплоть до патруля за каждый поворотом, покажет уже ближайший уикенд - он по прогнозам синоптиков будет жарким.

Анна Горелова  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • RRS_ST 10.06.2011 11:38

      Вобщем не мешайте гаишникам тонировкой заниматься, пусть пъяницы и алкоголицы дальше гоняют.

    • Светлана 10.06.2011 09:06

      Я в шоковом шоке! Обрадовалась, что техосмотр проходить не нужно- мой как раз в мае закончился. Дурацкая авария. А страховщики без техосмотра страховку не выплачивают!!!!!!! Блин, 300рублей съэкономила, а теперь? Расскажите людям, что так бывает. Я в панике

Наши проекты