16+
Новости Пятница, 10 июня 2011, 4 комментария

Сегодня ночью на одной из улиц Дивногорска прогремел мощный взрыв

Сегодня ночью на одной из улиц Дивногорска прогремел мощный взрыв
16+

Повреждения получили сразу несколько зданий, в магазине и детской библиотеке выбило стекла. Оказалось, самодельную бомбу взорвал один из жителей города. При задержании он оказал сопротивление и даже ранил милиционера.

Посмотреть на раскуроченный павильон в центре Дивногорска сегодня не пришел только ленивый. Оно и понятно, ночное происшествие обсуждает весь город. Версия у зевак одна - якобы, неизвестный заложил возле павильона бомбу, которая в итоге взорвалась. Ударной волной в детской библиотеке по соседству выбило стекла, у магазинчика оборвало обшивку, а внутри попадали продукты.

Камила, продавец: «Могли бы последствия более страшнее закончиться, но, слава богу, что господь на нашей стороне».

По данным правоохранителей, в Дивногорске вообще развернулась настоящая сцена из боевика. Возле павильона милиционеры, которые патрулировали улицу, заметили подозрительного молодого человека и попытались его задержать. А тот неожиданно открыл стрельбу из сигнального пистолета. Одного из оперативников даже ранил в ключицу.

Задержать подрывника милиционерам все же удалось. Им оказался студент-химик из технологического университета.

Ирина Мужецкая, начальник пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю: «Сейчас мы пока не можем озвучить все версии, но основное, что нам известно, что этот молодой человек уже неоднократно увлекался изготовлением взрывчатых веществ».

Оперативники говорят: пока идет следствие, судить, почему молодой человек повел себя неадекватно - рано. Без камеры следователи признаются: версию «теракт» отрабатывают только потому, что этого требует протокол, скорее всего причина в банальной человеческой глупости.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Павел 04.07.2011 22:18

      Жаль что так и не показали, зачем же он это сделал!

    • Ирина 04.07.2011 21:44

      пиздец я с ним училась на одном факультете... Очень умный и способный парень, но всегда был каким то не таким как все. Жаль его, испортил себе всю оставшуюся жизнь(

    • Тата 10.06.2011 23:12

      Ну не хрена себе "банальная человеческая глупость"!!!

    • Борис 10.06.2011 22:00

      Ай, ай - дитя малое! По глупости это всё...
      А я думаю - дураков надо учить, и так учить, что бы другим не повадно было.

Наши проекты