16+
Новости Пятница, 10 июня 2011, 0 комментариев

На всей территории Красноярского края спасатели объявили режим ЧС

На всей территории Красноярского края спасатели объявили режим ЧС
16+

В регионе бушует сразу несколько крупных лесных пожаров. Специалисты МЧС и чиновники сегодня настоятельно рекомендовали горожанам на выходных не выезжать в леса.

Спасатели говорят: ежедневно в крае возникает 30 пожаров, локализовать быстро удается лишь треть. Остальные оборачиваются настоящим бедствием. Угрозы для жителей районов нет, но сейчас полыхают более десятка тысяч гектаров. Не способствуют тушению и погодные условия: в Ангарской группе районов в течение месяца не выпало ни капли дождя, а дневная температура достигла +32. На борьбу с огнем спасатели бросили 19 самолетов и вертолетов, на земле сдержать пламя пытаются полторы тысячи людей. Специалисты МЧС говорят: пожары возникают из-за сухих гроз - и, очень часто по вине человека. Потому справиться со сложной ситуацией можно лишь, если сами люди станут сознательнее.

Михаил Кузичев, заместитель губернатора края: «Я просто обращаюсь ко всем гражданам, чтобы не испортили мы вам праздник, и вы себе три дня этих праздничных, постарайтесь поездки в лес ограничить. Потому как, действительно там будут везде стоять кордоны». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты