16+
Новости Воскресенье, 12 июня 2011, 0 комментариев

Празднование продолжилось детским карнавалом на проспекте Мира

Празднование продолжилось детским карнавалом на проспекте Мира
16+

Заявки на участие в космическом шествии подали более 3 тысяч человек, а на деле в рядах ряженых оказалось втрое больше красноярцев.

Шестой по счету детский карнавал - на тему космическую, в честь полета Юрия Гагарина. Но планеты всех цветов радуги почему-то представляют в основном насекомые и животные.

Катя: «В планетарии там как бы есть похожие на гусениц инопланетяне. - Так вы кто - инопланетяне или гусеницы? - Гусеницы!»

Виктория: «Это у нас Леди Галактика, но она уснула-устала. А это наш космический корабль, можете посмотреть, у нас тут вещь есть такая красивая».

Катя: «У меня костюм инопланетянина. - А с какой планеты ты прилетел, инопланетянин? - С Луны».

По данным управления культуры, заявки на участие в карнавале подали больше трех тысяч человек. Но по ощущениям, народу здесь в разы больше. Посчитать точно в этом цветастом многообразии, шуме-гаме невозможно. Посмотреть на шествие ряженых собрались десятки тысяч горожан. Даже палящее солнце не помешало. А глава Красноярска сегодня пообещал вернуть еще одну забытую городскую традицию - взрослый карнавал.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Я уверен, что к 385-у дню рождения города в Красноярске возродится и взрослый карнавал. Я просто уверен в этом!»

Правда, и этот карнавал назвать детским можно только условно - взрослых было хоть и заметно меньше, но уж те, кто пришел, нарядились как полагается, и веселились от души.

Владимир: «Мы цивилизация Лунашкодики. Пришли на карнавал город детства для того чтобы поздравить с днем города Красноярск. Поздравляем!»

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты