16+
Новости Среда, 15 июня 2011, 5 комментариев

Красноярцы неактивно вступают в Народный фронт

Красноярцы неактивно вступают в Народный фронт
16+

Но призывная компания набирает обороты. Стало известно, что Владимир Путин позвал в новое движение крупные промышленные предприятия, чтобы все сотрудники разом записывались «на фронт».

Несмотря на объявленную Путиным мобилизацию, красноярцы ходят мимо его общественной приемной. Здесь уже три недели записывают всех желающих вступить в Народный фронт. Прохожие заявляют: они «за» идею премьера, но заполнить анкету фронтовика как-то недосуг.

Алексей: «Мы в командировке, нам пока некогда было. -Но собираетесь? -Да! -А зачем? -Ну, это национальная идея новая».

Чтобы время нашлось даже у самых занятых Владимир Путин предложил записываться в его движение предприятиями. На Кузбассе 39 тысяч сотрудников одного из холдингов разом вступили в организацию. Руководство фронта отчитывается: жители регионов тысячами записываются к ним. Члены ДОСААФ России уверяют: их начальство просто поставили перед фактом, разослав письма. Блоггеры уверены: инициатива организаций не от желания помочь. Единороссы в интервью не скрывают: либо к ним, либо никак.

Евгений Федоров, член Генерального совета «Единой России»: «Если есть какой-то бизнес, который хочет умереть, суицидальный, наверное, ему не нужно стремиться поддерживать страну и консолидироваться вокруг идей фронта».

Бизнесмены в смятении: непонятно предложение это или угроза. Руководители Аэрофлота, Газпрома, и даже АвтоВАЗа - аккуратно уходят от ответа о вступлении во фронт. Нашлись и отказники. В Билайне заявили - это против корпоративной этики, в МТС: мы международная компания, российский фронт нам ни к чему. Не спешат в ополченцы и производители колбасы.

Вадим Дымов, председатель совета директоров компании по производству колбасы: «Главная задача компании — заниматься выпуском качественной продукции и возможность вступления всем предприятием в Народный фронт я не рассматриваю, это лишнее. Надеюсь, что до обязательного вступления не дойдет, иначе это будет отдавать стилем КПСС».

Политологи уверены: такая настойчивость Единороссов продиктована не сверху, просто люди слишком фанатично относятся к идее народного фронта.

Алексей Новиков, политолог: «Я бы не относил это непосредственно к Путину, это инициатива на местах. Люди сами подразумевают как поступил бы национальный лидер или если бы они были на его месте, после чего начинают восторженно все это воплощать».

В интервью функционеры Единой России и даже сам Владимир Путин прямо говорят: Народный фронт придумали к выборам, результатом его работы должно стать конституционное большинство Единой России в Думе. Подобных предвыборных идей у лидера нации уже было много.

В начале двухтысячных мы боролись за удвоение ВВП, потом старались выполнить «план Путина», который вел к Победе России. Как правило, после подсчета бюллетеней, подобные лозунги стираются. Политические аналитики уверены: у фронта два пути - либо наконец воплотить в жизнь прежние инициативы лидера, либо повторить их же судьбу.

Сергей Сыркин

Наши проекты