16+
Новости Среда, 15 июня 2011, 0 комментариев

Губернатор и мэр вместе побывали в строящейся в Северном детской поликлинике

Губернатор и мэр вместе побывали в строящейся в Северном детской поликлинике
16+

Первые лица осмотрели уникальное, по словам врачей, учреждение и дали добро на открытие.

Оздоровительные ванны, лечебная физкультура на тренажерах и соляная шахта. Таким набором физиотерапевтических услуг сегодня может похвастаться только одна поликлиника — в Северном. Строить ее начали три года назад, и вот работы завершены. Сегодня сюда с инспекцией приехали мэр и губернатор.

Ни в одной поликлинике края, уверяют врачи, нет такого комплексного подхода к лечению детей водой. Здесь, кроме 5 ванн, есть два бассейна: один для малышей до трех лет, другой - для старших детей. Даже по самому зданию видно - учреждение не типовое, пятиэтажное, по площади почти как школа. Обслуживаться здесь будут все дети Северного - их больше 16 тысяч. По словам главврача, прикрепиться к учреждению могут и остальные жители города, если недалеко ехать.

Маргарита Маслова, главврач ГДБ №8: «Здесь же оборудован детский стационар на 15 коек. При необходимости он может разворачиваться, и мощность его может увеличиваться до 30 коек».

В поликлинику, заверила главврач, персонал уже набран - помимо педиатров, здесь будут работать еще 15 узких специалистов. Губернатор и мэр дали добро на открытие.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мне бы своих детей было бы приятно сюда водить и не стыдно смотреть. Но самое важное, что здесь созданы условия для работы персонала. И вопрос доступности и комфортности для детей с ограниченными возможностями здесь также предусмотрен».

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Специалисты в один голос заявили, что такая поликлиника - одна из лучших в России, все по последнему слову техники и организации».

Заработает поликлиника в понедельник 20 июня. Десятки тысяч семей и сам медперсонал наконец вздохнут с облегчением, до этого маленьких жителей Северного лечили в приспособленных под медкабинеты квартирах и даже в здании аптеки. В новом здании очередей не будет, уверяют сотрудники, записаться на прием можно будет в электронной регистратуре или по телефону.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты