16+
Новости Четверг, 16 июня 2011, 6 комментариев

Крупнейшее предприятие города Красноярский речной порт движется в пропасть

Крупнейшее предприятие города Красноярский речной порт движется в пропасть
16+

Такое громкое заявление сделал его бывший директор Юрий Юрков. По его словам нынешние управленцы, преследуют интересы ГМК «Норильский Никель». Прибыль, которая могла бы пойти на развитие порта и выплаты акционерам, уходит на счета заполярного гиганта.

Красноярский речной порт — один из крупнейших в Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна. Пропускная способность составляет 20 млн. тонн. Наиболее крупными деловыми партнерами являются «ГМК Норильский никель», «Ванкорнефть», «Енисейское речное пароходство» и «Российские железные дороги». Это официальная информация, а вот что про нынешние дела порта рассказывает бывший директор. По словам Юрия Юркова после его ухода - чистая прибыль предприятия сократилась почти в 150 раз. И за прошлый год составила всего триста тысяч рублей. К таким показателям порт привел новый директор, ставленник главного акционера - компании НорНикель. По словам Юркова еще при его руководстве было понятно, для заполярного гиганта финансовое благополучие красноярского предприятия стоит на последнем месте.

Юрий Юрков, акционер Красноярского речного порта: «Они считали, что Красноярский речной порт является цехом Норильского Никеля и обязан прежде всего обслуживать интересы Норильского Никеля. Естественно оказывая преференции всевозможные. В виде заниженных тарифов, бесплатного хранения грузов».

Бывший директор объясняет: прибыль сократилась потому что новое руководство порта стало активно работать на карман ГМК. Увеличились расходы. Помимо затрат на хранение грузов НорНикеля добавилось дорогостоящее содержание новой охраны порта. По словам Юркова, нынешний директор нанял дочернюю компанию ГМК - охранное агентство Норник. И если раньше чоповцам платили два миллиона рублей в год, то Норник получает восемь. Видимо за особую бдительность.

При этом, говорит Юрков, новые управленцы не хотят делиться и прибылью, полученной еще до их прихода. Большинством совет директоров порта проголосовал не выплачивать дивиденды своим акционерам. И подобное, уверяет бывший директор, происходит практически на всех предприятиях которыми владеет НорНикель. Яркий пример - красноярская судоверфь.

Юрий Юрков, акционер красноярского речного порта: «Меня возмущает тот факт, что выплачивая себе миллиарды в долларовом исчислении, здесь пожалели один миллион рублей выплатить дивиденды 180 акционерам судоверфи, которые по сути являются пенсионерами, ветеранами труда и всю жизнь отработали на этом предприятии».

Более, того - по словам бывшего директора порта, представители Норникеля пытаются отобрать чужое имущество. Юрков уверяет, на него специально завели уголовное дело и теперь сотрудники заполярного гиганта требуют отдать принадлежащие ему акции. При этом говорит Юрков - здесь замешены менеджеры среднего звена. По словам опального директора, они чувствуют безнаказанность, руководство НорНикеля, уже давно не контролирует, как должно, дела своих подчиненных. Пустив крупнейшее предприятие страны в свободное плавание. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вал 17.06.2011 17:40

      ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ ГОСПОДИНА БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА НАСМЕШИЛ.ПЕРЕДАЧА ЗАКАЗНАЯ,ОТ КУДА НОЖКИ РАСТУТ ВИДНО БЕЗ ОЧКОВ. ВОТ ГОСПОДИН ЮРКОВ ЧЕСТНО РАССКАЗАЛ БЫ,КАК ОН СПРАВЕДЛИВО ДЕЛИЛ ДИВЕДЕНДЫ, КТО ПРИ ЕГО ПРАВЛЕНИИ НА НИХ ПРИКУПИЛ ИМУЩЕСТВО И ОТКРЫЛ МАГАЗИН.БЫЛО БЫ СМЕЛО, ЧЕСТНО, А ТАК ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СПЛЕТНЯ, У ЖУРНАЛЮГ ЩЕКИ РАЗДУВАЮТСЯ ОТ ВАЖНОСТИ

    • Афродита 17.06.2011 16:58

      Учительница биологии доказывает ученикам вред алкоголя. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом — тот подох.
      Бросает червяка в стакан с водой – тот живёт.
      - Дети, какой вывод из этого можно сделать?
      Вовочка: - Если пить спирт, то глистов не будет!

    • Феофан 17.06.2011 16:55

      - Ну как тебе понравились мои родители, любимый?
      - Очень, милый! Классные мужики!

    • Валентин 17.06.2011 16:48

      Юрий Михалыч Юрков диведендов лишился, потому и перебежал в стан алюминщиков. Ренегад. Они че там со своими диведендами с ума посходили? Эх, народ...

    • Николай 17.06.2011 14:24

      Юркову бы на себя посмотреть. Столько лет хапал, а теперь пришла пора возвратить ворованные миллиончики, поэтому и затеял это провокацию. А РусАловскому каналу только это и надо, этот скандальчик, что бы на Никель наехать. Никакой справедливости. А Юрков очень необдуманно поступил, очень по-детски. Так что про тварей вы, господа продажные журналюги-Анонимы, погоряились. Твари те, кто хапают в одно рыло много лет и без ограничений. Юрков лишился кормушки вот и вся философия!!!

    • Аноним 17.06.2011 13:31

      Да эти твари из Норникеля скоро пол планеты поглотят. И пока всякие уроды будут им управлять, хапая себе миллиарды, обычные люди и дальше будут за бортом или на нарах. Совсем охренели! Слов нету, уже до всего добрались.

Наши проекты