16+
Новости Пятница, 17 июня 2011, 2 комментария

Сегодня представитель Роспотребнадзора и краевого суда рассказали, как идут дела по взысканию с банков незаконно взятых комиссий по кредитам

Сегодня представитель Роспотребнадзора и краевого суда рассказали, как идут дела по взысканию с банков незаконно взятых комиссий по кредитам
16+

 

Специалисты заявили: красноярцы судятся с каждым, и с теми и с другими, и исков пока меньше не становится. Напомним, согласно обновленному закону о защите прав потребителей, банки не вправе брать комиссии за рассмотрение заявки на кредит, за ведение ссудного счета и не могут навязывать клиентам дополнительные услуги, например, страховку. По старым кредитам все эти комиссии можно вернуть через мировой суд. Главное, чтобы не истек срок давности - 3 года.

Сергей АСТАШОВ, первый заместитель председателя Красноярского краевого суда: «Если комиссия взымалась единовременно и прошло три года, то срок исковой давности истек, если договором предусмотрено выплата частями, то по одним частям истек, по другим - нет».
Проконсультировать по вопросу взыскания всяческих переплат красноярцев могут специалисты Роспотребнадзора по адресу Каратанова, 21. Они утверждают, что и сейчас иногда банки пытаются взять с клиентов лишние деньги.
Иван ЗАБОЛОЦКИЙ, ведущий специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора: «Проводим проверки, и сейчас комиссия за ведение исчезла, но есть комиссии за выдачи, или еще какие-либо – также незаконные».



 

Наши проекты