16+
Новости Пятница, 17 июня 2011, 0 комментариев

Дорожники начали испытания единственной в Сибири машины для разметки

Дорожники начали испытания единственной в Сибири машины для разметки
16+

Она наносит жидкий термопластик особым способом. Вместо привычных гладких полос на дорогу выливается стройный ряд крупных капель. Издалека они выглядят как обычная разметка, но лучше отражают свет и держатся дольше. На дороге в аэропорт рабочие сегодня наносили капли пореже и почаще. В течение всего будущего года они будут следить какие линии держаться лучше. На будущий год новый вид разметки появится на всех трассах края. Кстати, такие рельефные полоски выполняют еще одну функцию.

Юрий ВАСИЛЬЕВ, инженер компании-подрядчика «Бриз»: «Если водитель наехал, скажем, на сплошную и не почувствовал габариты машины, то будет шум – это поможет ориентироваться».
Еще одни эксперимент дорожники проводят с другой стороны от города. На глубоком обходе, где мост через Енисей, на осевые линии посередине проезжей части они установили катафоты. Ночью они светятся ярко и также призваны улучшать видимость. Место выбрали не случайно - именно здесь уже дважды случались крупные аварии. Так, в прошлом году здесь столкнулись одновременно 50 машин и, по словам водителей, как раз из-за плохой видимости. Днем в туман катафоты, конечно, не помогут, а вот ночью дорогу будет видно лучше.

 



 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты