16+
Новости Среда, 22 июня 2011, 0 комментариев

Больше половины жителей Октябрьского района остались без холодной воды

Больше половины жителей Октябрьского района остались без холодной воды
16+

Из-за аварии на электроподстанции отключился водозабор острова Казачий. Восстановить водоснабжение коммунальщики пообещали как только отремонтируют сгоревшие трансформаторы.

Это утро жителей Октябрьского района встретило пересохшими кранами. По словам людей холодной воды нет ни в Ботаническом, ни на Тотмина, ни на Гусарова. При этом в службе два 005, говорят горожане, объяснить толком сколько продлится отключение никто не может. Специалисты разводят руками - встал водозабор на острове Казачий.

Виктория Гаврилова, жительница дома №11 по улице Ботаническая: «Авария на подстанции, по всему Октябрьскому району нет воды, нигде нет никакой воды. -А что говорят когда появится? -Ничего не говорят, никто не знает, никому ничего неизвестно».

Как получилось что без воды остался целый район рассказали в Краскоме. Оказалось в полночь на электроподстанции от которой запитан водозабор произошло короткое замыкание и случился пожар. Приехавшие на место аварии энергетики признались: дело плохо.

Андрей Бирюков, начальник службы изоляции компании «Красноярские электрические сети»: «Часть оборудования погорело, часть засыпано сажей, требуется чистка, восстановление, проверка и тестирование. Ну вот служба сетей чистила, тестировала всю ночь и до утра».

Восстановить электроснабжение энергетики пообещали в течение дня. Однако и после этого вода в кранах жителей района появится не сразу.

Татьяна Лукина, пресс-секретарь компании «Краском»: «Поскольку Октябрьский район имеет сложный рельеф, и чтобы сети равномерно без сбоев заполнялись понадобится минимум четыре часа».

Специалисты говорят: если все пойдет удачно, то воду дадут к восьми вечера. Однако как признались сами энергетики, оборудование здесь весьма изношенное. И получается нет гарантии, что подобное ЧП не произойдет вновь.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты