16+
Новости Понедельник, 27 июня 2011, 6 комментариев

На «Столбах» началась глобальная реконструкция

На «Столбах» началась глобальная реконструкция
16+

Сейчас в заповеднике рабочие возводят спортивную площадку и расширяют палаточный лагерь.

На «Столбах» сейчас шумно, как никогда. Но гуляющие говорят: звуки электропилы их нисколько не раздражают. Посетители в курсе: федерация выделила огромные средства на преображение заповедника. Совсем скоро на перевале будет готова спортивная площадка в финском стиле.

Юрий Краснобаев, гость из Самары: «Планы у вас грандиозные. Современный визит-центр, благоустройство, элементы. Это будет фишкой, даже может быть на территории России в целом».

Директор заповедника говорит: в этом году должны освоить первые 60 миллионов рублей из 180. Их удалось, что называется, «выбить» у Москвы. Впервые за много лет застоя, когда на Столбах практически не велось благоустройство. До конца этого лета в заповеднике будет полностью перестроен палаточный лагерь и приведена в порядок самая опасная подъемная тропа: в дождь или зимой - говорит Вячеслав Щербаков - здесь десятки столбистов ломают себе руки-ноги.

Вячеслав Щербаков, директор заповедника главное: «Сделать это участок безопасным, это будет на винтовых сваях конструкция, не монолитная. Террасами, но более серьезная на каркасе».

Руководство признается: летом заповедник расчистят и от старых павильонов. Перекусить теперь можно будет цивилизованно, в сервис-центре на перевале.

А уже в августе на этом месте откроется сервис-центр. Строители возведут его из клееного бруса, все в том же финском стиле. Предполагается, что в здании будет кафе, теплые раздевалки и прокат снаряжения. Вся реконструкция «Столбов» рассчитана на три года. Но уже этой осенью - уверяет директор заповедника - излюбленное место горожан и туристов будет не узнать.

Андрей Данилин  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Добрый я! 29.06.2011 12:55

      Руководству Столбов следует выдать медаль, за то что выбили деньги на территорию, которую ни кто не хочет финансировать, не город и не край. 160 млн - деньги, хоть и не большие. Строительные расценки таковы, что на многое этих денег не хватит, и столбисты очень привальное применение им находят. А большинство посетителей и вообще телезрителей - ограниченные тупоголовые невежественные злыдни. Плоды госполитики в области образования. По другому не получается этот злобный клекот назвать. Вы спецы в строительстве? А может, вы нормировщики, и в состоянии сделать приблизительную смету, чего и сколько стоит? Или соображаете в механизме финансирования заповедников? P.S. Земляника и Маришка дуры

    • Маришка 29.06.2011 09:14

      Эта "хрень", которую они строят, думаю обошлась максимум в 3-5 тыщ. руб. на оплату работы "гастарбайтеров". Материал, судя по внешнему виду был взят тут же - в самом заповеднике... "Домик в финском стиле" будет видимо такого же плана, тысяч за 30... Остается 159 млн. с боооольшим хвостиком! Кто то не хило заработал... Опять...

    • Павел 28.06.2011 02:30

      Там наверно как в бобровом логу сделают везде сетки чтобы никто себе ничего не ламал! ну специально для удобства!

    • Павел 28.06.2011 02:29

      Псц... щас благоустроят и туда теперь ходить резона не будет...

    • Земляника 28.06.2011 02:21

      Я глубоко сомневаюсь, что эта хрень, которую они строят, стоит 160 млн.руб. Вот если бы они провели на верх воду, или пустили двухсторонний троллейбус - вот это я понимаю. А то что кому-то опять кусок земли отдали под ля-ля в финском стиле в заповедной зоне, и за это еще 160 млн.из Москвы вытащили, это не достижение. Как обычно: убжество выдали за сверхидею "впереди россии всей".

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты