16+
Новости Среда, 29 июня 2011, 29 комментариев

Краевой маткапитал можно потратить на автомобиль или образование родителей

Краевой маткапитал можно потратить на автомобиль или образование родителей
16+

Сегодня об этом заявили чиновники министерства социальной политики края.

Специальная программа по поддержке многодетных семей заработает уже в эту пятницу. Власти говорят: рассчитывать на дополнительные 100 тысяч от государства смогут только те семьи, в которых родился третий или четвертый ребенок, и только после 1 июля 2011 года. Потратить эти деньги родители смогут на те же цели, что и федеральный маткапатал, а также на автомобиль, медицинское оборудование или например, на получение высшего образования для себя. Кроме того, можно ежегодно получать 12 тысяч рублей в течение нескольких лет. В министерстве соц.политики заявляют: скорее всего, в следующем году после индексации, сумма регионального маткапитала будет больше.

Галина Ковалева, зам.министра социальной политики края: «Должны обратиться в органы социальной защиты населения, заполнить форму, предоставить паспорт, документ удостоверяющий личность и свидетельство о рождении третьего или четвертого ребенка».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 13.03.2012 23:58

      Нацбол: А вот за это можно и ответить!


      покусайте меня....

    • Нацбол 13.03.2012 23:57

      нюта: я же говорю,что Нацбол- это прежний шизофреник Пацреот(почитайте кому не лень его высказывания).одно лицо. поэтому не парьтесь на диспут. больной чел....

      А вот за это можно и ответить!

    • Нацбол 13.03.2012 23:56

      ЮЛИя: Я каждую неделю бываю в деревне.Как не странно не пьют,хозяйство держат,детей воспитывают.Еще и ягоду,грибы собирают и скот держат на продажу.

      Сьездите в Большемуртинский район и проедьте по его деревням. Сами всё увидите! У местных спросите:"Кто и скольких детей взял из детдома на условиях опеки?"...

    • нюта 13.03.2012 23:54

      я же говорю,что Нацбол- это прежний шизофреник Пацреот(почитайте кому не лень его высказывания).одно лицо. поэтому не парьтесь на диспут. больной чел....

    • ЮЛИя 13.03.2012 23:50

      Я каждую неделю бываю в деревне.Как не странно не пьют,хозяйство держат,детей воспитывают.Еще и ягоду,грибы собирают и скот держат на продажу.

    • лара 13.03.2012 23:50

      Нацбол, прекратите сейчас же! "Многие из детдомов разобрали детей, получают на них пособия и пропивают! " их что как конфеты раздают? Нормально живут и работают. Работы валом, сидите тут хулу какую то на собирали. Жаль,что вот привлечь Вас за такие россказни нельзя!

    • Нацбол 13.03.2012 23:45

      ЮЛИя: Так они на натуральном хозяйстве.И правильно делают.В деревнях должно быть много детей и на материнский капитал пусть дома отстраивают.И нам польза и им в радость.

      Вы когда крайний раз были в деревне? Сейчас там личное подворье держат единицы! Остальные беспробудно пьют (на что интересно?)! Многие из детдомов разобрали детей, получают на них пособия и пропивают! Колхозов уже давно нет.Украсть негде и нечего! Если интересно - могу адресок такой деревни кинуть в личку... Всего-то сто верст от Красноярска.

    • нюта 13.03.2012 23:42

      люди,если есть возможность, а главное желание и здоровье то рожайте на здоровье(каламбур). только алкашей и "нариков", думаю, нужно стерилизовать(но это только мое мнение)

    • ЮЛИя 13.03.2012 23:37

      Так они на натуральном хозяйстве.И правильно делают.В деревнях должно быть много детей и на материнский капитал пусть дома отстраивают.И нам польза и им в радость.

    • нюта 13.03.2012 23:35

      Нацбол: Это кто двухкомнатные квартиры за детей раздавал? И когда? Мы с общаги переехали в 2008 году, когда накопили на квартиру! А сегодня большинство деревенских жителей клепает детей в расчете на этот самый пресловутый капитал.

      ха-ха сразу все шестеро(пардон,восемь)не морочьте людям голову,совсем заврался.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты