16+

Сейчас: +0,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 26 минут
Расписание

Вторник,
24 апреля

Новости Среда, 29 июня 2011, 29 комментариев

Краевой маткапитал можно потратить на автомобиль или образование родителей

Краевой маткапитал можно потратить на автомобиль или образование родителей
16+

Сегодня об этом заявили чиновники министерства социальной политики края.

Специальная программа по поддержке многодетных семей заработает уже в эту пятницу. Власти говорят: рассчитывать на дополнительные 100 тысяч от государства смогут только те семьи, в которых родился третий или четвертый ребенок, и только после 1 июля 2011 года. Потратить эти деньги родители смогут на те же цели, что и федеральный маткапатал, а также на автомобиль, медицинское оборудование или например, на получение высшего образования для себя. Кроме того, можно ежегодно получать 12 тысяч рублей в течение нескольких лет. В министерстве соц.политики заявляют: скорее всего, в следующем году после индексации, сумма регионального маткапитала будет больше.

Галина Ковалева, зам.министра социальной политики края: «Должны обратиться в органы социальной защиты населения, заполнить форму, предоставить паспорт, документ удостоверяющий личность и свидетельство о рождении третьего или четвертого ребенка».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 13.03.2012 23:58

      Нацбол: А вот за это можно и ответить!


      покусайте меня....

    • Нацбол 13.03.2012 23:57

      нюта: я же говорю,что Нацбол- это прежний шизофреник Пацреот(почитайте кому не лень его высказывания).одно лицо. поэтому не парьтесь на диспут. больной чел....

      А вот за это можно и ответить!

    • Нацбол 13.03.2012 23:56

      ЮЛИя: Я каждую неделю бываю в деревне.Как не странно не пьют,хозяйство держат,детей воспитывают.Еще и ягоду,грибы собирают и скот держат на продажу.

      Сьездите в Большемуртинский район и проедьте по его деревням. Сами всё увидите! У местных спросите:"Кто и скольких детей взял из детдома на условиях опеки?"...

    • нюта 13.03.2012 23:54

      я же говорю,что Нацбол- это прежний шизофреник Пацреот(почитайте кому не лень его высказывания).одно лицо. поэтому не парьтесь на диспут. больной чел....

    • ЮЛИя 13.03.2012 23:50

      Я каждую неделю бываю в деревне.Как не странно не пьют,хозяйство держат,детей воспитывают.Еще и ягоду,грибы собирают и скот держат на продажу.

    • лара 13.03.2012 23:50

      Нацбол, прекратите сейчас же! "Многие из детдомов разобрали детей, получают на них пособия и пропивают! " их что как конфеты раздают? Нормально живут и работают. Работы валом, сидите тут хулу какую то на собирали. Жаль,что вот привлечь Вас за такие россказни нельзя!

    • Нацбол 13.03.2012 23:45

      ЮЛИя: Так они на натуральном хозяйстве.И правильно делают.В деревнях должно быть много детей и на материнский капитал пусть дома отстраивают.И нам польза и им в радость.

      Вы когда крайний раз были в деревне? Сейчас там личное подворье держат единицы! Остальные беспробудно пьют (на что интересно?)! Многие из детдомов разобрали детей, получают на них пособия и пропивают! Колхозов уже давно нет.Украсть негде и нечего! Если интересно - могу адресок такой деревни кинуть в личку... Всего-то сто верст от Красноярска.

    • нюта 13.03.2012 23:42

      люди,если есть возможность, а главное желание и здоровье то рожайте на здоровье(каламбур). только алкашей и "нариков", думаю, нужно стерилизовать(но это только мое мнение)

    • ЮЛИя 13.03.2012 23:37

      Так они на натуральном хозяйстве.И правильно делают.В деревнях должно быть много детей и на материнский капитал пусть дома отстраивают.И нам польза и им в радость.

    • нюта 13.03.2012 23:35

      Нацбол: Это кто двухкомнатные квартиры за детей раздавал? И когда? Мы с общаги переехали в 2008 году, когда накопили на квартиру! А сегодня большинство деревенских жителей клепает детей в расчете на этот самый пресловутый капитал.

      ха-ха сразу все шестеро(пардон,восемь)не морочьте людям голову,совсем заврался.

Наши проекты