16+
Новости Среда, 29 июня 2011, 0 комментариев

Столбы на целую неделю закрываются для свободного посещения

Столбы на целую неделю закрываются для свободного посещения
16+

Так распорядилась дирекция заповедника. По словам специалистов все ради безопасности горожан. Сейчас на столбах хозяйничают медведи.

Неделю назад новости СТС-Прима рассказывали, что в районе кордона Лалетино, студенты неожиданно наткнулись на лесного хищника. Его даже удалось снять на видеокамеру. С тех пор, по словам специалистов заповедника, косолапые стали все чаще выходить к людям. Сотрудники столбов уже насчитали восемь случаев. Последний произошел сегодня ночью, на смотровой возле фан-парка Бобровый лог. Местному охраннику только чудом удалось укрыться от зверя в сторожке. Чтобы не допустить несчастных случаев дирекция заповедника и приняла решение закрыть его до 5 июля. Пока у медведей не закончится брачный период. На всех подходах к Столбам будет дежурить охрана. Также усилен контроль со стороны фан-парка и спортбазы Такмак.

Вячеслав Щербаков, директор заповедника «Столбы»: «Ну два последних случая это практически нападение на людей, когда посетителям пришлось бежать, забираться на строения, так что мы считаем что это серьезная опасность. -Т.е. медведи такие голодные и злые? -Не то чтобы голодные, но раз придя на мусорку на территорию Столбов или в окрестных территорий они туда будут возвращаться всегда». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты