16+
Новости Четверг, 30 июня 2011, 3 комментария

Специалисты центра стандартизации сегодня составили рейтинг питьевой воды в бутылках

Специалисты центра стандартизации сегодня составили рейтинг питьевой воды в бутылках
16+

 

 

За большим столом сегодня главные эксперты по воде края: представители пивоваренных заводов и производители воды. Они из закрытых и пронумерованных бутылок с водой впервые выбирают лучшую. Трудности начались сразу. Посуда пахнет сильнее, чем бесцветная жидкость. Специалисты говорят, тестировать котлету куда проще, там и по запаху и по вкусу сразу понятно вкусная ли она достаточно ли свежая. Вот и покупателю выбрать среди бутылок на полках что-то сложно. Именно поэтому, сегодняшний рейтинг эксперты составляют не столько на вкус, сколько ориентируясь на данные из лаборатории. Все 14 образцов представленных для проверки предварительно подвергли исследованиям. АНТОНИНА МАКОТКИНА, инженер отдела стандартизации красноярского ЦСМ: «по лабораторным анализам у нас один образец не отошел по микробиологии, у одного достаточно низкая минерализация, это она как дистиллированная больше». Эксперты по поводу этого образца - "Аква минерале" спорили. Было мнение, что такая вода не даст никаких микроэлементов, а наоборот, выведет их из организма. Воду "Бонаква" и "Серябь" хотели и вовсе снять с дегустации: производители, считают специалисты, вводят покупателей в заблуждение, указывая на данные, которые рознятся с содержимым. Впрочем реально с дегустации сняли только "Сибирский родник." Как раз ту самую воду, что показала наличие бактерий. А лучшей водой для питья признана "Заповедная вода", "Шушенский родник" и "Лель".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тата 30.06.2011 21:10

      Павел, нет, что вы! Я говорю лишь о регулярном потреблении. В пути, конечно можно купить бутылочку воды, почему нет-то?

    • Павел 30.06.2011 20:53

      что со звуком?
      Лель она и дешёвая и путняя! только её в магазинах не везде продают=( везде всякую бонакву да акваминерале по неоправданно завышенной цене.
      Тата, тоесть ты предлагаешь, если я захотел попить, где нибудь в дороге, вернутся домой отфильтровать воду и попить? так что ли?

    • Тата 30.06.2011 20:49

      Фильтровать воду из под крана - и нечего выпендриваться.
      По-моему, эту воду из крана и наливают, либо просто дистиллированная.

Наши проекты