16+
Новости Пятница, 1 июля 2011, 0 комментариев

Оперный певец Хосе Каррерас прилетел с почти недельными гастролями в Хакасию

Оперный певец Хосе Каррерас прилетел с почти недельными гастролями в Хакасию
16+

 

Там знаменитый испанец даст два концерта, причем один - по бесплатным пригласительным.

В абаканском аэропорту Каррераса встречали по местным обычаям, но без шумихи - внимание к себе маэстро привлекать не любит. Кортеж звезды из восьми «Мерседесов» пригнали из Красноярска, у отеля на Гладенькой, куда Каррераса поселили, полицейские оцепили все за километр, операторам запретили снимать даже отель вблизи. Силовики говорят: так здесь встречали только президента и премьера. Сам маэстро на встрече с журналистами выглядел, напротив, довольным: он только вернулся с экскурсии на ГЭС, восхищался местной природой, шутил и даже спел по-русски отрывок из оперы «Евгений Онегин».

Хосе КАРРЕРАС, оперный певец: «Знаете, на Западе мы вспоминаем о вас лишь зимой, когда морозы здесь за минус тридцать. При этом мы там даже не представляем, как прекрасна и чиста земля в этой части света. Я очень рад, что приехал сюда».

В Хакасии мировой тенор выступать будет с солисткой Мариинской оперы Татьяной Павловской и своим племянником Давидом Гименезом - известным дирижером. Все вместе с хакасским оркестром репетируют первый концерт, он пройдет на Гладенькой для гостей международного форума, приуроченного к 20-летию образования республики. На него съехались 200 руководителей министерств, глав регионов, российских и зарубежных ученых. Для них маэстро выступит в специально оборудованном шатре. А уже 3-го июля Каррерас споет в Абакане на открытой площадке для всех слушателей. На площадке перед правительством Хакасии все и будет происходить. К концерту по улице перекроют все движение и на проезжей части выставят две тысячи стульев, их, кстати, закупили специально, а сцену поставят возле памятника Ленину, фигуру вождя она закроет полностью.

Кстати, попасть на концерт могли все желающие, позвонив в филармонию, но пригласительные там разошлись за считанные часы. Абаканцы даже стали предполагать, что большую часть билетов организаторы раздали сотрудникам муниципалитетов. Впрочем, многие горожане вообще не знают, кто такой Каррерас - гораздо больше здесь ждут Владимира Кузьмина. В самом правительстве Хакасии говорят, выбор на оперную звезду пал не случайно: для республики это возможность заявить о себе как о культурном центре. Все гастрольные затраты держатся в секрете, однако разные источники называют цифры от 700 тысяч до 3 миллионов долларов. Это деньги нескольких спонсоров - крупнейших предприятий.

Влада КОПЫЛОВСКАЯ

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты