16+
Новости Вторник, 12 июля 2011, 0 комментариев

Мастерские красноярских художников теперь открыты для всех желающих

Мастерские красноярских художников теперь открыты для всех желающих
16+

Краевой дом искусств устраивает коллективные походы в гости к живописцам и дизайнерам. Горожане могут узнать все о жизни и творчестве мастеров в личной беседе.

Сегодня красноярского художника Владислава Фурсу посетила нет, не муза, а сразу два десятка гостей. Краевой дом искусств задумал проект с символичным названием «За закрытой дверью». Суть которого проста — водить горожан в гости к именитым мастерам.

Дина Володина, и.о. директора краевого «Дома искусств»: «Мы считаем, что это некое иное видение искусства как такового, не холодного и монументального как в музее, а скорее с душой, с какой-то историей. Вот для этого проект и придуман. Хотим поделиться вот этой атмосферой искусства, творчества с жителями города».

На общение всего час. На то, чтобы расспросить художника о жизни-творчестве, поглазеть на святая святых - мастерскую и сфотографироваться.

Павел Анисимов: «Я пришел, чтобы познакомиться и узнать о красноярских художниках, посмотреть на известные картины».

Никита Захаренков: «Я познакомился с художеством Эдуарда Викторовича: у него красивые портреты, автопортреты».

Сами художники любопытных гостей немного смущаются, о творчестве и заслугах рассказывают скромно, хотя и с большой охотой.

Эдуард Шеломов, художник-портретист: «Чтобы дети знали, что есть художники. Они же не знают ни о чем! Это для них тоже интересно, ну а мне... мне приятно, пускай заходят! Даже вон конфетки им купил с лимонадом».

Проект продлится до конца июля, говорят организаторы, в августе перерыв, а осенью походы в мастерские возобновятся.

Попасть за закрытую дверь мастерской художника может любой желающий. Для этого нужно в социальной сети Вконтакте найти группу «Дом искусств», там есть расписания всех встреч с творителями прекрасного. Записывайтесь в группу и, когда она набирается, идете в гости к художнику. Походы бесплатные. Сами живописцы говорят: безо всяких акций готовы принять любого желающего как родного. Но адреса мастерских известны далеко не всем.

Гульназ Галлямова  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты