16+
Новости Четверг, 14 июля 2011, 0 комментариев

Из Гонконга вернулись аспиранты СФУ

Из Гонконга вернулись аспиранты СФУ
16+

В ведущем китайском университете науки и технологии двое молодых ученых проходили стажировку по образовательной программе компании РУСАЛ.

Татьяна Кожевникова - магистр химии - одна из счастливчиков. Три месяца она обучалась у профессора Линя квантово-химическим расчетам органических структур. Было непросто, признается девушка: обучение и общение на английском, причем, он там своеобразный, сами они его называют - китайско-английским. Но в остальном, по словам Татьяны, никаких проблем. РУСАЛ полностью оплатил исследователям перелет, визу, обучение и проживание. Стипендия от компании была в размере 9 тысяч долларов. Денег хватило на все и даже большее, говорит магистр.

Татьяна Кожевникова, участница образовательной программы компании РУСАЛ: «Это, естественно, новый опыт, это повышение уровня моего английского, потому что до этого у меня такой практики не было. Как мне кажется, эта программа полезна даже не в научном плане, не в профессионально деятельности, а для общего развития, потому что совершенно другая страна, другие немножко люди, не такие, как в России».

Интересно, что никаких отработок за поездку молодые специалисты компании не должны. Эта образовательная программа - совместный проект РУСАЛа с Гонконгским университетом: за 5 лет сотрудничества стороны планируют разработать программы по улучшению экологии и укрепить связи между учеными двух государств. Также алюминщики хотят сформировать и кадровый резерв - при той глобальной модернизации производства, которую сейчас проводит компания, «продвинутые» кадры очень нужны. За пятилетку более 40 красноярских аспирантов пройдут подобную стажировку в Гонконге. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты