16+
Новости Вторник, 19 июля 2011, 4 комментария

РБК опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

РБК опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России
16+

В десятку богатейших управленцев, получивших за прошлый год доход больше остальных, вошли и два представителя ГМК Норильский никель - компании, у которой по оценкам ведущих экономистов значительные проблемы именно с эффективностью управленческого состава.

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров страны третье место занял генеральный директор Норникеля Владимир Стржалковский - он за прошлый год заработал больше 162 миллионов рублей. Еще один представитель Норникеля член совета директоров Олег Пивоварчук поместился на 10 строчке. Его годовой заработок немногим меньше - чуть выше 125 миллионов рублей. Кстати, по своим доходам Владимир Стржалковский обошел даже Алексея Миллера - председателя правления концерна «Газпром». В принципе, выплачивать огромные вознаграждения топ-менеджменту крупных компаний принято во всем мире. Однако при этом подразумевается, что предприятие благодаря усилиям управленцев развивается. У Норникеля, считают финансовые эксперты ситуация не из таких. И Стржалковский и Пивоварчук люди от металлургической промышленности далекие - первый пришел из турбизнеса, второй занимал пост в управляющей компании, а затем пытался организовать проведение всероссийской лотереи. Незнание этими управленцами специфики металлургии, по мнению московского экономиста Делягина, уже привело к потерям - в частности около 500 млн. долларов ежегодно ГМК недополучает из-за неэффективной сбытовой политики менеджмента. Но, по всей видимости, на вознаграждении директората это никак не отражается. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • wolf-killer 20.07.2011 15:15

      В порядке справедливости. Корнилов пришел в РУСАЛ в конце 2010-го, до этого работал в X5 Retail Group, там и заработал эти миллионы

    • Виталий 20.07.2011 14:06

      Согласен с V.J.Mykola
      "А чего не пишете, что финансовый директор Русала Евгений Корнилов заработал 147,57 млн. рублей? Ведь при таких суммах, разница в 5 миллионов не очень-то и заметна. Как вы достали этой войной русала с норникелем. Как ручные шавки ей богу. Раньше был не лучший канал, теперь совсем амно"
      Действительно смотреть противно как каналы грызутся, причем общаясь с людьми, это мнение большинства!! Вы вообще для кого? Для народа или для олигархов...

    • Аноним 20.07.2011 11:36

      не чего не долго осталось паразитировать на теле народа, скоро отрыгнутся кровью, ворованые миллионы

    • V.J.Mykola 19.07.2011 22:07

      А чего не пишете, что финансовый директор Русала Евгений Корнилов заработал 147,57 млн. рублей? Ведь при таких суммах, разница в 5 миллионов не очень-то и заметна. Как вы достали этой войной русала с норникелем. Как ручные шавки ей богу. Раньше был не лучший канал, теперь совсем амно.

Наши проекты