16+
Новости Вторник, 19 июля 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

На выставке самоцветов самые последние коллекции украшений. Организаторы говорят, полудрагоценные камни снова в моде. Их сейчас носят не только солидные дамы, но и молодежь.

Алена Лазарюк, продавец-консультант: «Есть вот такая эксклюзивная коллекция: камень в коже. Носить кожу можно с чем угодно: с платьями, джинсами, полуспортивным стилем».

А можно купить украшение, которое заменит собой сразу несколько. Вот это кольцо из александрита меняет цвет.

Константин Апальков, продавец-консультант: «Они полихромные: в зависимости от освещения, от погоды, цвет меняется резко. Может быть сиреневым, красноватым, может быть розовым. Оттенков очень много, зависит даже от одежды, какого больше цвета».

Украшения не только для красоты. Для многих - это и амулеты, и лекарства. На выставке консультанты готовы прочитать целую лекцию про то, какой камень, чему способствует. Наталья Каргополова, продавец-консультант: «Агат считается камнем здоровья, долголетия и богатства. Хорошо лечит простуду, хорошо влияет на иммунную, на нервную систему. Говорят, кто носит агат, тот здоров и богат».

Эти каменные букеты, говорят организаторы, впервые выставляются в Красноярске. Они собраны таким образом, чтобы улучшать энергетический климат в квартире. Зеленые листики, объясняют консультанты, поглощают негатив, белые цветы снимают воспаление, красные помогают от головной боли. Конечно, если верить в силу камня. Но в любом случае, это красивый подарок со смыслом, например, на новоселье. Выставка-продажа «Мир Самоцветов» будет работать в зале союза художников до 24 июля.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты