16+
Новости Вторник, 19 июля 2011, 16 комментариев

Красноярский электровагоноремонтный завод уйдет с молотка

Красноярский электровагоноремонтный завод уйдет с молотка
16+

Согласие на продажу акций подписал председатель правительства Владимир Путин. В распоряжении говорится, что продадут 100% акций уставного капитала предприятия.

Ценные бумаги планируется реализовать по рыночной стоимости. Дела в последнее время на заводе шли не очень. Объемы производства сильно упали. Из-за чего завод перешел на сокращенную рабочую неделю, - пятница теперь тоже выходной. Есть задолженности по зарплате. Как нам прокомментировали ситуацию в ЭВРЗ, после продажи, завод будет работать в обычном режиме. Ни о каких массовых увольнениях речи не идет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 05.08.2011 10:38

      Это, наверное, к концу света готовятся... Производство развалили, вместо заводов теперь ТРЦ одни, с/х угодья все продали под коттеджные застройки, лес весь повырубили, коммуникации не ремонтировались со времен СССР... Мы совершенно не думаем, как будут жить наши дети и внуки, после нас хоть потоп

    • наташа 05.08.2011 09:42

      Я в шоке от продаж завода. все заводы развалили , осталось эврз.куда народ пойдет работать правительство не думает о народе.

    • Виталий 26.07.2011 12:15

      Я Андрей по личному опыту говорю, я когда выпускался с института, с 4 групп человек 60 было, а кто по специальности пошел, могу пальцы на одной руке загнуть!!! Остальные отучившись 5 лет пошли работать мерчендайзерами, промоутерами, торговыми представителями и т.д. по списку... Я в принципе ничего против этих профессий не имею, ради бога, но реального то производства все меньше и меньше, подсели на нефтяную иглу и радуются... В общем печально все это...
      А по поводу ржать, уже и так давно ржут, Россия самая богатейшая страна в мире по запасам практически всех ресурсов, а живем хуже всех!!!

    • Андрей 26.07.2011 09:35

      Правильно Виталий говорит, работать то где? Выучат на всяких экономистов, менеджеров и ещё масса бесталковых специальностей. А потом работу ищем. И что в итоге? работаем где придётся. Надо престиж на рабочие специальности поднимать, заводы восстанавливать. А у нас? Скоро все над Россией тупо ржать будут.

    • Виталий 25.07.2011 08:06

      А разница в том, что раньше мы были в составе РЖД, а сейчас завод оттуда выпнули, сначала сделали "дочкой", а теперь вообще с молотка завод уйдет! Странное дело, куда власть то смотрит? Камбайновый завод развалили, Сибтяжмаш развалили, Экскаваторный... дальше перечилять названия заводов? Зато торгово-развлекательные центры как на дрожжах растут! Только кто там развлекаться будет если народ продукцию не будет производить???
      Власть говорит что стране нужны инженеры, их мол дико не хватает, а работать то они куда пойдут? торговыми представителями или в ТРЦ билетами торговать? а на зарплаты если инженерные посмотреть в 10-15 тысяч рублей? вообще смешно становится

    • Аноним 21.07.2011 20:33

      Зарплату платят вовремя-2 раза в месяц, никогда задержки не было, но тогда непонятно, почему когда в 90-е гг.было плохо во всей стране-такого сокращения не было, а сейчас когда все вроде ровно, кризис пережили, а-сокращение ДИКОЕ???? В чем разница???

Наши проекты