16+
Новости Среда, 20 июля 2011, 1 комментарий

Продолжается ремонт межквартальных проездов

Продолжается ремонт межквартальных проездов
16+

Районные чиновники колесят по объектам с проверками, а у жителей уже скопился целый перечень жалоб и замечаний. Почему подъезды ремонтируют, а дворы остаются в ямах и рытвинах.

На этом участке — проезде между дворами улицы Гастелло сегодня проверка технадзора. Специалисты заключили - есть брак , на новой дороге люк дорожники забыли поднять, а съезд во двор сделан плохо. Но в целом этот проезд подрядчики должны сдать уже сегодня. Жители же подмечают свое: об автомобилистах тут позаботились, а пешеходам как и раньше придется скакать по обочинам.

Вячеслав Рыбаков, зам. главы администрации Кировского района: «Жителям ожидать нечего кроме асфальтирования дороги не стоит, чтобы их не обманывать, разве что у бордюрного камня 20 см земли будет отсыпано и может быть посеяна травка».

И так, скорее всего, признают чиновники, будет везде. Городские власти, принимая программу по ремонту проездов на этот год, отказалась от тротуаров и вообще благоустройства, ради большего количества проездов. Дойдут ли руки до этого участка еще раз в будущем - не ясно.

А это двор уже в другом районе на Свободном. Здесь еще в июне делали проезды к домам по улице Омской. А сами дворы так и остались разбиты.

И такое есть в каждом районе, говорят люди. Формируя план ремонта, в районах, конечно старались включить все комплексом, но не хватило денег. Если удастся сэкономить - эти острова неухоженности - первые в списке.

Районные власти обещают, что такие дворы постараются привести в порядок в следующем году. Если свои обещания они не сдержат, то все усилия окажутся напрасными, ведь микрорайоны и район в целом останутся незаконченными. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты