16+
Новости Пятница, 22 июля 2011, 1 комментарий

Сталевары, сварщики и строители, похоже, больше не в моде

Сталевары, сварщики и строители, похоже, больше не в моде
16+

На проспекте Красноярский рабочий ремонтники начали закрашивать на торцах домов рисунки, которые появились там еще в советское время, столько же пятиэтажки-хрущевки не ремонтировали.

И вот теперь, когда дело дошло до ремонта, многие жители со слезами смотрят на результат: рисунки сменили однотонные цвета. В управляющей компании Жилфонд, которая и ведет реконструкцию, заявили, деньги на ремонт выделил город, на рисунки в смету средств не заложено и, якобы, убрать их решили сами жители большинством голосов. Но защитники рисунков уверены, что их, все же нужно было обновить, как это сделали, например, на Свободном. Ремонт это конечно хорошо, но индивидуальность дома потеряли. И хотя фрески регулярно страдали от рекламщиков и были заклеены объявлениями, многие здесь, глядя на изображения, вспоминают рабочую молодость.

Галина Александровна, жительница Затона: «Будут по цвету только отличаться, вроде и чисто, но жалко, я даже слов не могу найти, дома отличались».
Жители так же вспомнили, что рисунки эти не простые, выполнены они группой мастеров под руководством народного художника России Тойво Ряннеля, автора сибирских пейзажей и портретов знаменитых сибиряков. Художник в этом году как раз собирается приехать в Красноярск на юбилейную выставку из Финляндии.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты