16+
Новости Понедельник, 25 июля 2011, 5 комментариев

В магазинах больше не купить алкоголь после 23 часов

В магазинах больше не купить алкоголь после 23 часов
16+

В силу вступил обновленный федеральный закон об обороте этилового спирта, запрещающий продажу крепкого алкоголя ночью.

Надписи, сообщающие об этом, в крупных торговых сетях стали появляться еще в пятницу, в первый день действия закона. Для большинства клиентов решивших с помощью возлияний расслабиться после рабочей недели, это стало сюрпризом. Многие пытались скандалить или «договариваться» с персоналом. Впрочем, это бесполезно, говорят продавцы, все кассы крупных магазинов блокируют продажи алкоголя автоматически. Купить ночью теперь можно только легкое пиво крепостью не более 5 градусов. В торговых же павильонах через год запретят продавать даже такое пиво. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 26.07.2011 23:22

      жаль только, что из-за этого сейчас круглосуточные супермаркеты перестанут по ночам работать... Невыгодно будет.

    • Андрей 26.07.2011 17:54

      Действительно, убирали бы уже эти все ларьки. Алкоголь как продавали "из под полы", так и продают. Куда удобнее и практичнее зайти в супермаркет, закупить всё что надо. Удобно и просто одним словом. Тем более и контроль там построже (камеры и всё такое) за тот же продаваемый алкоголь. Подростки кстати его только в ларьках покупают

    • Агасфер Лукич 26.07.2011 11:31

      В крупных магазинах может и не купить, а вот в ларьках продают 24 часа в сутки. Причем продают в том числе и подросткам. Пора бы уже и за эти курятники шаговой доступности взяться.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты