16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 15 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Вторник, 2 августа 2011, 3 комментария

В Емельяновском районе недалеко от платформы Лесная медведь напал на человека

В Емельяновском районе недалеко от платформы Лесная медведь напал на человека
16+

Мужчину с травмами эвакуировали спасатели. Сегодня к месту происшествия выехали охотники: зверя, представляющего опасность придется убить. Этим летом дачникам вообще лучше быть особо бдительными и осторожными.

Дачники с Лесной передают друг другу тревожную новость: вечером мужчина в лесу столкнулся с медведицей и двумя медвежатами. Мать хищница бросилась на человека. Он в состоянии шока прошел еще полтора километра, потом упал, стал звать на помощь. Его нашли грибники, они вызвали скорую помощь.

Любовь: «Повреждена нога, сильно говорят, прямо клок выдран сказали, и голова, как скальп вот снятый, как будто он сзади подошел и прямо ногтями содрал шкуру с головы».

Медики добраться в леса не смогли, раненого эвакуировали спасатели.

Местные жителя говорят, что видели медведя весной и в начале лета, но что медведь может напасть на человека недалеко от дачи, никто и не думал. Теперь люди напуганы. Уходить с участков даже в гости к соседям небезопасно.

В последние годы в крае выходы хищников к людям стали почти обыденным делом. В мае 2006-го медведь вышел на дорогу у Базаихи, в сентябре медведица растерзала женщину собирающую грибы. В 2007 хищница с малышом перепугала жителей Зыково, в 2008 году, разъяренная медведица напала на мужчину в Саяногорске. Специалисты говорят - в этом году хищников в окрестностях стало еще больше.

Александр Савинич, старший в группе спасателей МЧС: «В это лето много таких случаев, видимо они с Иркутской области иммигрируют, там пожары и они сейчас здесь. И это от дачного массива километров в 2 всего, происшествие произошло, то есть на дачах много людей, а медведи не боятся подходить».

Сотрудники Росприроднадзора напротив успокаивают людей: по их данным массового выхода хищников к городам и поселкам ждать не стоит. Тем не менее для безопасности жителей создан отряд охотников. Спасатели же напоминают, при столкновении с медведем нужно отойти назад и громко закричать, главное не убегать и не смотреть хищнику в глаза.

Дарья Кривогузова 

Наши проекты