16+
Новости Вторник, 2 августа 2011, 3 комментария

В Емельяновском районе недалеко от платформы Лесная медведь напал на человека

В Емельяновском районе недалеко от платформы Лесная медведь напал на человека
16+

Мужчину с травмами эвакуировали спасатели. Сегодня к месту происшествия выехали охотники: зверя, представляющего опасность придется убить. Этим летом дачникам вообще лучше быть особо бдительными и осторожными.

Дачники с Лесной передают друг другу тревожную новость: вечером мужчина в лесу столкнулся с медведицей и двумя медвежатами. Мать хищница бросилась на человека. Он в состоянии шока прошел еще полтора километра, потом упал, стал звать на помощь. Его нашли грибники, они вызвали скорую помощь.

Любовь: «Повреждена нога, сильно говорят, прямо клок выдран сказали, и голова, как скальп вот снятый, как будто он сзади подошел и прямо ногтями содрал шкуру с головы».

Медики добраться в леса не смогли, раненого эвакуировали спасатели.

Местные жителя говорят, что видели медведя весной и в начале лета, но что медведь может напасть на человека недалеко от дачи, никто и не думал. Теперь люди напуганы. Уходить с участков даже в гости к соседям небезопасно.

В последние годы в крае выходы хищников к людям стали почти обыденным делом. В мае 2006-го медведь вышел на дорогу у Базаихи, в сентябре медведица растерзала женщину собирающую грибы. В 2007 хищница с малышом перепугала жителей Зыково, в 2008 году, разъяренная медведица напала на мужчину в Саяногорске. Специалисты говорят - в этом году хищников в окрестностях стало еще больше.

Александр Савинич, старший в группе спасателей МЧС: «В это лето много таких случаев, видимо они с Иркутской области иммигрируют, там пожары и они сейчас здесь. И это от дачного массива километров в 2 всего, происшествие произошло, то есть на дачах много людей, а медведи не боятся подходить».

Сотрудники Росприроднадзора напротив успокаивают людей: по их данным массового выхода хищников к городам и поселкам ждать не стоит. Тем не менее для безопасности жителей создан отряд охотников. Спасатели же напоминают, при столкновении с медведем нужно отойти назад и громко закричать, главное не убегать и не смотреть хищнику в глаза.

Дарья Кривогузова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 04.08.2011 11:49

      Совет для городского жителя "не бегите", звучит уж очень не серьезно.
      В лесу проще избежать самой встречи с медведем.
      Шумите, громко разговаривайте, пойте. Если возможно, путешествуйте вместе с группой. Избегайте густых кустов, зарослей, буреломов. Всегда давайте медведю знать, что вы здесь. Ни при каких обстоятельствах нельзя приближаться к останкам павших животных или местам нахождения мертвой рыбы. В первую очередь это касается добычи самого бурого медведя. Помните: потревоженный с добычей медведь в большинстве случаев переходит в нападение. Во избежание встреч с медведем желательно во время передвижения по лесу не пользоваться медвежьими тропами. Тропы, пробитые медведем, отличаются от всех других троп тем, что они представляют собой две параллельные цепочки ямок на расстоянии 20 см друг от друга. Также следует избегать движения по берегам рек в сумерки и на рассвете, а также ночью.

    • аннушка 03.08.2011 13:05

      это нужно железные нервы иметь и стойкость характера, чтоб не испугаться В лес страшно теперь ходить, вот к примеру у меня дача в борске так там вообще жуткие вещи происходят медведь 2 магилы свежие раскопал ну и естественно сделал свое дело! люди в страхе живут у некоторых скот подрал!

    • Светлана 03.08.2011 09:24

      легко сказать, не бежать, не смотреть в глаза. Я медведя встретила на дороге, когда ехала в машине и то так перепугалась, забыла как включается задняя скорость.

Наши проекты