16+
Новости Среда, 3 августа 2011, 2 комментария

Короткий ливень превратил улицы Северного, Взлетки, Рощи в полноводные реки

Короткий ливень превратил улицы Северного, Взлетки, Рощи в полноводные реки
16+

Машины глохли, пешеходы не могли подобраться к остановкам. Наши корреспонденты объехали водные ловушки, а потом расспросили чиновников - почему они появляются снова и снова после каждого дождя.

Ливень и его последствия только мальчишки восприняли с энтузиазмом. Улица Спандаряна стала для них бесплатным аттракционом.

Взрослым не до веселья. Северный, Взлетка, часть Рощи напоминают Венецию.

Купаться в мутной воде пришлось и водителям заглохших авто, и пешеходам, переходящим дорогу и тем, кто оставил в округе машины.

Люди реагировали однообразно, шокированы все были тем, что невозможно попасть в автомобиль, которые были припаркованы вдоль забора у стройплощадки, ну и всеми всяческими способами преодолевали. Кого на машинах подвозили, кто по дощечкам скакал. Специалисты городского хозяйства признают - ливневок на затопленных дорогах нет или сделаны они как попало. Но решить проблему пока невозможно.

Михаил Малыхин, заместитель департамента руководителя городского хозяйства: «Самостоятельно ливневая канализация не работает, она работает только совместно с дорогами. Ремонтировать надо дорогу чтобы вода смогла не мимо ливнеприёмника идти, а именно в ливнеприёмник, это профиль дороги».

На аэровокзальной ливневки вроде отремонтировали, но сделали что-то неправильно и вода топит подвалы жилых домов.

Вячеслав Скалозубов: «Все равно они не справляются, вот даже в данный момент получилось так что на углу дома 2Ж ливневый колодец, оттуда вода наоборот выпирала, идущая с парковки, а вот эти как раз не работают в этот момент. Когда уже уровень падает, видать от давления, тогда они начинают работать».

Все эти водные бедствия - последствия 20-тиминутного ливня. А поскольку скорого решения проблем с ливневой канализацией не предвидится, горожанам остается лишь радоваться, что на август синоптики не прогнозируют затяжных дождей. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 04.08.2011 12:17

      авиаторов - новая улица, а где ее ливневка. Коммунальшики говорят, что в городе старая система ливневой канализации и она забилась. Но в цетре совсем старая и справляется и таких озер не образуется. А вот в новых районах и после незначительного дождя не пройти не проехать.
      Пока живы и сидят на своих креслах те, кто принимал ливневку в этих районах в эксплуатацию, надо спросить, куда они дели деньги на ее строительство.

Наши проекты