16+
Новости Понедельник, 8 августа 2011, 0 комментариев

Норникель попал в список компаний, рейтинг платежеспособности которых может быть понижен

Норникель попал в список компаний, рейтинг платежеспособности которых может быть понижен
16+

Такой прогноз сделало международное агентство, которое определяет экономические рейтинги государств и лучших экономик планеты.

В июле Норникель опубликовал не заверенную аудиторами финансовую отчетность за 2010 год. Финансисты в интервью нашей телекомпании сразу предупреждали: в крупном бизнессообществе так вести дела не принято и последствия не заставят себя долго ждать. Понижение долгосрочного рейтинга компании может затруднить привлечение инвестиций, а без них невозможна ни экологическая модернизация, ни техперевооружение - то есть нынешние проблемы ГМК при таком раскладе будут только усугубляться. И по итогу отразятся на наполняемости краевого бюджета. Более того, по информации федерального издания «Москоу пост» в Норникеле грядет новый скандал. Журналисты выяснили, что часть продукции компании вывозится за рубеж по очень сомнительным схемам.

«Вначале Норникель продает металлы оффшорным компаниям, по слухам, аффилированным с топ-менеджерами «Норникеля», а они уже с завышенной наценкой продают этот товар в такие страны как Испания, Турция и Вьетнам. Торговля идет через оффшорные компании». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты