16+
Новости Понедельник, 8 августа 2011, 0 комментариев

Завтра начнет работать выставка картин современной испанской живописи

Завтра начнет работать выставка картин современной испанской живописи
16+

Около сотни полотен мастера из Барселоны, Валенсии и Пальма де Мальорки накануне привезли с собой. И пока сегодня в доме художников вовсю шли приготовления, сами творцы отправились черпать вдохновение на Сибирской природе.

Этот ничем не приглядный переулок Хонас Наварро выбрал в качестве яркого примера. Испанский художник решил показать, что и самые скучные вещи при желании могут выглядеть совсем по другому. И пусть в природе не существует оранжевой земли и пурпурных облаков. Зато при таком буйстве красок, обычный дачный массив становится похож на сказочный городок.

Хонас Наварро, испанский художник: «Я работаю акварелью и это конечно совсем другие краски. Так что когда приеду обратно в Испанию обязательно продолжу работу над картиной. Потому что в окрестностях Валенсии, где я живу, таких пейзажей нет. Так что картину надо обязательно продолжить».

В Красноярске группа испанских художников уже третий день. Везде и всюду при себе блокнот. Все необычное мастера тут же описывают в деталях. Чтобы не забыть и по приезду на родину создать свой цикл картин о Красноярске.

Пилар Арранс Гарсия, испанский художник: «В центре города есть высотки, где-то даже небоскребы, но это таже Европа, это не интересно. А вот деревянные домики, из старых и длинных брёвен, которые у вас стоят по всюду, вот такого я никогда не видела. Я просто рисую только то что вижу впервые».

Впрочем главная цель приезда художников, это познакомить красноярцев с Испанией. С собой мастера привезли около сотни своих работ. Пейзажи той же Валенсии предстанут перед горожанами, сразу в нескольких стилях, начиная от реализма, заканчивая безнадежной абстракцией.

Хосе С.Окон, основатель галереи «Контраст»: «Мы не приглашаем каких то особенных людей разбирающихся в живописи, мы приглашаем всех красноярцев, которые может быть придут, посмотрят на картины и найдут что- то свое».

В доме Художников выставка откроется уже завтра и проработает до конца августа. А вот каким же испанцы увидели Красноярск, горожане смогут оценить через несколько месяцев. Все работы художники выложат на сайте международной галереи «Контраст». Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты