16+
Новости Вторник, 16 августа 2011, 0 комментариев

Кукольный в новом сезоне станет театром и для взрослых

Кукольный в новом сезоне станет театром и для взрослых
16+

Там появился наконец главный режиссер, им стал известный горожанам по популярному спектаклю «Машенька и медведь» Владимир Гусаров. Он рассказал что собирается ставить детскую классику и серьезную драматургию, а также, что к 73 сезону театр приобретет и новый дизайн фойе, гостиной и кафе.

«Своего» человека, а именно главного режиссера театр кукол уже нашел. Много лет эту роль исполняли заезжавшие на время постановок приглашенные режиссеры. «Новым старым» лицом кукольного стал Владимир Гусаров, он уже работал здесь: ставил «Машеньку и медведя», «Ромео и Джульетту», больше 10-ка спектаклей. По приглашению министра культуры края оставил работу в Самаре и вернулся на родину.

Вернулся, признается Владимир Гусаров, на особых условиях - делать из Кукольного настоящий театр, с качественной драматургией. Причем, как для детей, так и для взрослых. В новом сезоне режиссер собирается показать красноярской публике чеховскую «Каштанку», сейчас восстанавливает «Рикки-Тики-Тави», а самых маленьких ждут «Крошка Енот» и «Репка».

Владимир Гусаров, главный режиссер Красноярского театра кукол: «Это высокий уровень, прежде всего, то есть приглашение классных художников, имеющих имя не только в городе, но и в РФ. Есть идея пригласить мастеров с зарубежья, делать совместные проекты».

Чтобы зрителям впечатления не портили обветшалые стены, в театре задумали второй этап капремонта. Зал уже в порядке, на очереди гостиная, гардероб, кафе и гримерки. Дизайн-проект готов, теперь нужны деньги от Минкультуры. Пока же репетировать актерам приходится в спартанских условиях, а спектакли давать в гостях.

Елена Журавлева, зав. литературно-драматургической частью Красноярского театра кукол: «Мы нашего зрителя, постоянного и нового, ждем сейчас в гостях на камерной сцене театра имени Пушкина и на малой сцене Музыкального театра. Возможно, мы еще будем работать в Доме актера».

Завершится ремонт, надеются театралы, в конце ноября. И новый 73-й сезон, с новым режиссером, новым репертуаром и новыми стенами, откроется в Кукольном в начале декабря.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты