16+
Новости Среда, 17 августа 2011, 1 комментарий

«Идем в школу»: мобильный телефон и ребенок

«Идем в школу»: мобильный телефон и ребенок
16+

По статистике первый сотовый телефон у большинства детей появляется накануне поступления в школу. Педагоги советуют сразу договориться с ребенком: телефон - это не новая игрушка, а атрибут взрослой жизни.

Семен: «Телефон нужен для того, чтобы получил пятерку по русскому языку и позвонил маме».

Игорь: «Для меня, чтобы контролировать, что он пришел, сделал уроки, дошел хорошо до школы».

Чем проще телефон, тем безопасней - делятся опытом специалисты рынка сотовой связи. Дорогие модели вызывают интерес у хулиганов постарше. Это риск лишних неприятностей.

Кирилл Зотин, консультант: «Можно купить телефон, как от 950 рублей и до 5-6 тысяч. В принципе, для начинающего пользователя дорогие я не вижу смысла брать».

Остается выбрать правильный тариф - это тоже вопрос и экономии, и безопасности. Выгодно то, что программы, разработанные специально для детей, предполагают любимые номера - на них звонить дешевле. А также дополнительные услуги - например, родители могут заблокировать отправку смс на короткие номера. Это значит, ребенок не сможет тратить тысячи, скачивая ненужные приложения и картинки. К тому же тариф «Детский « от ЕТК позволяет делать звонки с отрицательным балансом. Когда деньги на телефоне закончились, ребенок может сообщить родителям, что с ним все в порядке. Старшеклассникам же сотрудники ЕТК рекомендуют тарифный план «Спасибо».

Александр Гроо, заместитель коммерческого директора по работе с абонентами компании ЕТК: «Спасибо» - один из самых честных тарифов. Тоже без абонентской платы, с посекундной тарификацией, без скрытых платежей. Вы просто оплачиваете 75 копеек за минуту с посекундной тарификацией».

Плюс выгодный смс-пакет и мобильный интернет. Подробную информацию о тарифах можно узнать по телефонам: 241-00-41. на сайте www.etk.ru 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты