16+
Новости Среда, 17 августа 2011, 15 комментариев

На театральную площадь с транспарантами и плакатами вышли десятки красноярцев

На театральную площадь с транспарантами и плакатами вышли десятки красноярцев
16+

Люди протестовали против загрязнения Енисея. Они четко дали понять - мириться с бесчинством Норильского никеля, который перевозит ядовитую серу в открытых баржах, они не намерены.

Этот митинг под окнами администрации, красноярские общественники устроили от отчаяния. Говорят: сюда пришли с надеждой, что им все-таки удастся привлечь внимание властей к масштабному загрязнению реки. Пикетчики рассказывают: несколько десятилетий речное пароходство перевозит серу, принадлежащую Норникелю, в открытых баржах. Когда ее разгружают на причале, от ядовитого облака не скрыться. Роман Бурлак, представитель Союза коммунистов края: «Ситуация действительно жуткая, я еще маленький помню эти баржи стоят, вся сера поднимается вверх, вонь стоит невыносимая. А после все это опускается в Енисей, в воду течет эта сера комковая».

Сера по отрицательному воздействию на окружающую среду занимает одно из первых мест среди загрязняющих веществ. Она может поражать органы дыхания, слизистые оболочки, вызывать экземы. К счастью властям эта проблема оказалась не чуждой. Вышедшие к митингующим, депутаты горсовета, пообещали навести порядок. Для начала Норникель и его дочернюю структуру - пароходство - неплохо бы проверить Ростехнадзору.

Андрей Селезнев, депутат городского совета: «Я рассчитываю на честный и справедливый ответ, я так думаю государственные органы только так и должны поступать».

По сути для Норильского Никеля это очередной сигнал: бесконечно жертвовать безопасностью и экологическими нормами не получится. Пора наводить порядок. Но топ-менеджмент ГМК по всей видимости так не считает: вместо того, что бы пообщаться с протестующими, грамотно объяснить как будет решаться проблема, они предпочли саботировать митинг устроив форменный балаган. Выдвинули специально нанятых людей якобы озабоченных неверным подходом к экологии оппонентов Норникеля. Дешевые пиар-акции устраивать куда легче, чем решать собственные экологические проблемы.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Лука 20.08.2011 23:46

      серу таким способом возят не один десяток лет... а тут прям разнылись! трагедия! студентам сера помешала! )

    • Борис 19.08.2011 12:57

      Кто проплатил, кто организовал, кто вышел с плакатами...
      А серу грузят открытым способом. Насколько я знаю, сера - продукт, который без хлеба есть не рекомендуется.

    • Ксю 18.08.2011 18:17

      А скажите, гда отношение к людям другое? Только говорите те, кто сам работает в таком месте. И не надо "А я вот слышал, что вот ТАМ хорошо!". Про проплаченную акцию - это скорее всего ложь, ибо каждое такое мероприятие согласовывается в администрации, с указанием количества людей, места проведения, и регламентируется правилами строгими. Наше государство не позволит выражать свое мнение в свободной форме, по этому думаю, что если бы простая шайка студентов собралась, их бы наши доблестные пэтэушники в погонах разогнали, задержали, избили и т.д. Хотя странно, что только прима освещала это событие.

    • Николай 18.08.2011 16:15

      Докладываю Александру - я ни в каких партиях не состою и не влаюдею ничьими акциями. Я просто презираю безобразие. У меня на балконе от РУСАЛовского дыму белье сереет. А Вы Санек, про глупую серу. Я же когда-то работал на алюминевом. Там к людям отношение как к быдлу.
      Честь имею, того и Вам желаю.
      PS. Даю слово, что более не буду заходить на сайт Примы.

    • Кандид 18.08.2011 12:58

      В той схватке я бы очко записал в пользу норникеля у них и бюджет побольше, а русал пожадничал и выглядел блекло. Просрали акцию, а норникель и народу подтянул поболее и маечки напечатал, креативно задавил. Так что "тщательнее нужно товарищи", это к пиарщикам, а то большим пацанам придется пересматривать условия buy back

    • Александр 18.08.2011 12:22

      Николай и Аноним, извиняюсь за вырожение, но вы г..но.Даже если им и заплатила "ПРИМА", то правильно (другой так просто не пойдёт), а так может хоть какая-то польза будет. У нас и своей х..ни хватает (жил в районе с повышенной радиацией и видел к чему это приводит)... А вы Николай, не являетесь ли тоже акционеров "Никеля", а то достаточно "умный"...

    • Сергей Лука 18.08.2011 12:17

      да смешно! ясен перец проплаченная акция!! эти шкаляры наверняка даже толком не знают кто такой Дерипаска и где этот Норникель находится...очки маски напялили чтобы не узнали их )) умора!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты