16+
Новости Среда, 17 августа 2011, 25 комментариев

Шокирующий случай в психиатрической больнице в Атаманово

Шокирующий случай в психиатрической больнице в Атаманово
16+

Один из санитаров психиатрической больницы в Атаманово подстрекает душевнобольных драться и целоваться на камеру мобильного. А затем ролики раздает друзьям. Об этом нам рассказали жители села, и в доказательство прислали это шокирующее видео. Гульназ Галлямова отправилась в лечебницу, в Сухобузимский район и выяснила, что происходило в клинике.

Эти кадры к нам в редакцию прислала жительница Атаманово Евгения. Она уверяет: съемки - дело рук санитара психиатрической больницы, которая находится в селе, он же за кадром и подстрекает пациентов.

Евгения, житель пос. Атаманово: «Это Владимир Бухаров. Я неоднократно сама лично с ним общалась. И он эти ролики распространяет среди друзей и знакомых просто как потешное видео. Неоднократно скидывал по блютус, для него это в порядке вещей. У половины села Атаманово есть хотя бы по одному ролику. Там очевидно, что сам оператор подначивает душевнобольных на подобные действия».

Руководство психиатрической больницы о «кинотворчестве» своих сотрудников ничего не слышало. На отвратительное видео главврач Андрей Кузнецов реагирует без эмоций: в психиатрии, говорит, и не такое бывает. Своих пациентов узнает, а вот причастность именно сотрудника Бухарова на роликах не видна.

Андрей Кузнецов, главврач филиала № 6 Красноярского краевого психоневрологического диспансера №1: «Тут я Бухарова никакого не вижу. Тут над больными он не издевается, единственное, что он снимал их. Больной с больным конфликтовал, никто их не стравливал, это сами больные так разбираются. - Люди целуются, где же тут конфликт, второй пациент ведь явно не хочет, чтобы это происходило?»

Никаких нареканий к Владимиру Бухарову, машинисту трактора по корочке из ПТУ, уверяет главврач, за 10 лет работы не было. Наоборот, такой сотрудник на вес золота: найти санитара за 4,5 тысячи в месяц в селе нереально, а образование здесь роли не играет. К нашему приезду Бухаров отдыхал после ночной смены, но после звонка главврача на работу все же пришел. Видео, клянется, не его.

Владимир Бухаров, санитар: «Я вообще не в курсе, вы меня ошарашили».

Между тем, совершенно ясно, что снял ролики кто-то из персонала: у душевнобольных нет мобильных. Сегодня же в Атаманово направилась комиссия из краевого диспансера. Григорий Гершенович, главврач Красноярского краевого психоневрологического диспансера №1: «Это ненормально, это стыдно и позор для нашего учреждения. Мы во всем разберемся, виновника накажем. Это, конечно, кто-то из персонала такое мог сделать».

Сотрудник, снявший душевнобольных на видео вопреки всем законам и морали, будет уволен, заверяют специалисты Минздрава. Но вряд ли это решит проблему подобных учреждений, которые финансируются по остаточному принципу, а в работники сюда набирают кого ни попадя, за копейки.

 Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • крис 31.08.2011 17:25

      смотрю умников тут много.вы там небыли и не видели что там происходит,работать в такой обстановке очень сложно,работников критически не хватает,зарплата очень маленькая.Никто там над ними не издевается,они сами себя так ведут-это психически больные люди.То что на видео они целуются,так там отделение мужское,90 человек одних мужиков,а геи есть у нас везде.Вот я поражаюсь,когда в этой же больнице и не раз были случаи нападения больных на персонал,так все молчали,а тут психов жалко стало всей стране,а персонал,который там по 20 лет и более работает с тяжело больными,так мало того там ещё болезней куча которые очень легко передаются,не жалко никому???мои слова поймет только тот,кто работает в такой же сфере.устроили базар,Разнесли грязь на всю страну!!!

    • Аноним 31.10.2015 00:41

      Ха есть такие больные родственики тел передают а больные прячут чуть не в анусе ! прощелкал не успел забрать все ппц . И милицию вызывают в пнл и тд так что это все херь .

    • Регина 31.08.2011 16:31

      Конечно все врачи защищают своих работников.. но это просто ужас.. Не чего говорит такого нет, ну снимали да и снимали у нас так каждый день!!!! Да уволить надо все начальство... В следующий раз такого уже не будет!!!!! противно аж смотреть.. куда мир катится.. Это же ужас просто.. над ними бы так поиздеваться... кошмар.....

    • олег 30.08.2011 20:28

      эта мразь должна ответить за издевательства!

    • Pro 30.08.2011 16:15

      Во, мля, опять Крас на всю страну прогремит! Недавно эту зассыху ментовских тачек показывали, теперь этого - психбольного санитара! Жесть!!!

    • Vladislav Sholerov 30.08.2011 12:49

      А вы в курсе, что на днях эта тема будет поднята в программе «Пусть говорят»?

    • Аноним 30.08.2011 12:02

      это просто ужасно! я думаю что директор этой больницы, сам очень болен! его просто нужно лечить!

    • Аня Абакан 24.08.2011 17:23

      Аноним, ну что же вы все чушь порите? Что это значит- врачи не должны видеть чем занимаются санитары в больнице? Эти люди должны в первую очередь знать и видеть, что происходит у них под носом. Это же не просто больница, а психиатрическая, думаю понятно, что и категория больных там другая. Мне, допустим давным-давно представилась возможность пообщаться с человеком, который проходил лечение в подобном заведении, так вот он меня заверял- что бы в психушке не происходило,то становится достоянием общественности. Так, что посмотрим правде в глаза и сделаем соответствующие выводы. Позорище!!!

    • аноним 23.08.2011 13:31

      Врачи в данной больнице нормальные и грамотные люди.Не значит,что они должны видеть,чем занимаются санитары.У них своей работы хватает.А санитару,конечно,грош цена.

    • Ленчик Долгих 20.08.2011 22:10

      Я САМА ВЫРОСЛА В ИНТЕРНАТЕ №8 НО НЕ РАЗУ НЕ БЫЛА В ТАКИХ ЗАВЕДЕНИЯХ!БОГ УБЕРЕГ!У НАС ДЕТЕЙ МАЛЕНЬКИХ,ЗДОРОВЫХ В МЕСТИ С БОЛЬНЫМИ ВОЗИЛИ В АТОМАНОВО И ВСЕ КТО ТАМ БЫЛ ПЛАКОЛИ И НЕ ХОТЕЛИ ТУДА!МНОГО СЛУЧАЕВ ПОДОБНЫХ БЫЛО С БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ ИЗДЕВАЛИСЬ КАК ХОТЕЛИ,ЧТО СЕЛО НЕКТО НЕ УЗНАЕТ! ПРИ МНЕ ДЕВАЧКУ ХОРОШУЮ,ЗДОРОВУЮ УВЕЗЛИ ТУДА,А ПРИЕХАЛА!БЫЛО ЖАЛКО СМОТРЕТЬ ВСЮ СЛОМАЛИ ТАМ НЕ ДЕВОЧКА БЫЛА А НАСТОЯЩАЯ БОЛЬНАЯ АНА НЕ ПОНИМАЛА,ЧТО МОЖНО ДЕЛОТЬ А ЧТО МОЖНО!АНА РАЗДЕВАЛАСЬ ПО ПОЯС ДО ГОЛА И БЕГАЛА ПО КОРЕДОРУ,ПОКАЗЫВАЯ ВСЕМ СВОЮ ГРУДЬ!И ГОВОРИЛА МНЕ ДОКТОРА РАЗРЕШИЛИ ТАК ДЕЛАТЬ!ТАК МОЖНО! ЖАЛКО БЫЛО ЕЕ ОЧЕНЬ. НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЕЕ ИМЯ ВО БЛАГО. ПРОСТО ЧЕСТНО НЕ КТО ТАК НЕ ЗНАЕТ КАК МЫ КОТОРЫЕ РИАЛЬНО ВИДЕЛИ КАКИХ ДЕТЕЙ НАМ ПРЕВОЗИЛИ ОТ ТУДА! ЭТИ ВРОЧИ ЧТО ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ С БЕДНЫМИ НЕЩАСНЫМИ БОЛЬНЫМИ.

    • Аноним 19.08.2011 21:44

      Село Атаманово, Сухобузимский район. Там Вам больничку любой подскажет. Примерно 60-70 км от Краса.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты