16+
Новости Четверг, 18 августа 2011, 0 комментариев

«Идем в школу»: быстрый шопинг для занятых родителей

«Идем в школу»: быстрый шопинг для занятых родителей
16+

Рассказываем, где можно купить для школьника все и сразу - и притом ощутимо сэкономить. Первые школьные сборы первоклассницы Ани мама решила начать с выбора одежды - строгая школьная форма дочке пришлась по душе. Приталенные жилеты и сарафаны, кружевные блузы, драпированные юбки - выбор моделей в детских отделах - как у взрослых. Хотя для родителей важней не мода.

Татьяна Табакова, мама первоклассницы: «Нужно так подобрать, чтобы был хороший материал, чтобы это был хлопок, чтобы это дышало, чтобы ребенку было комфортно, и чтобы не мялось - это тоже важно. Самое главное вообще, чтобы настроение было идти в школу».

Для уроков физкультуры и кружков тоже можно выбрать удобные комплекты. И заранее стоит подумать о верхней одежде, пока не сезон - цены небольшие: от 2000 рублей за демисезонную куртку и 4-5 тысяч за зимние пуховики. Цена детских туфель и кедов начинается в среднем от 600 рублей, кожаная обувь стоит подороже от 1000. Продавцы утверждают, даже от недорогой обуви можно требовать качества.

Алла Матюнина, продавец-консультант магазина обуви: «Обувь мало того, что должна быть красивая, вот смотрите у нас туфли - просто пушинки, внутри есть ортопедическая вставка, правильная подошва - она не должны быть совсем плоская, ребятишки стаптывают ножку вправо или влево, обязательно нужен каблук, чтобы ножка было ровно».

На ученических мелочах для первых проб пера - альбомах, карандашах, акварелях, тетрадях и дневниках тоже можно экономить разброс цен на них от 30 рублей до 200. Кроме того, специалисты советуют родителям продумать и домашний досуг школьника. В основном в торговый центр «Махаон» на Шумяцкого приезжают жители Северного и Зеленой Рощи, но все чаще - отмечают продавцы - бывают здесь и покупатели из других районов. Одеться стильно с ног до головы к первому сентября в «Махаоне» могут мамы, папы, учителя и вообще все, кто стремится тратить семейный бюджет экономно. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты