16+
Новости Пятница, 19 августа 2011, 0 комментариев

В Красноярск прибыл первый международный туристический поезд Москва-Пекин

В Красноярск прибыл первый международный туристический поезд Москва-Пекин
16+

Его пассажиры не добираются от точки до точки - а путешествуют неспешно, с комфортом. Для России это новый шаг в развитии въездного туризма, для городов на пути состава - шанс произвести впечатление на иностранных гостей.

Старые вагоны и обшарпанная краска. Но выходят из состава не хмурые россияне с баулами, а сияющие иностранцы с фотоаппаратами. Они пассажиры первого туристического поезда Москва-Пекин. Состав неспешно катится через всю Россию: с долгими остановками в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, и других крупных городах. Туристы отдыхают и любуются.

Вилфред, турист из Бельгии: «Это путешествие просто отличное! Чудесные впечатления о России и Сибирской страны».

В туристическом поезде 4 вагона класса люкс - там есть душевые, и набор предметов, как в неплохой гостинице, еще 10 вагонов первого класса - для их пассажиров есть специальный вагон с душевыми кабинами. Есть в поезде конференц-зал, где можно подучить русский. Кормят туристов также традиционно-русскими блюдами, чтобы подчеркнуть местный колорит.

Помимо двух вагонов-ресторанов, в этом поезде предусмотрен вагон-бар, в котором гостей по вечерам развлекает пианист. Цена такого путешествия от 3 с половиной до 9 тысяч евро. Для сравнения россияне на отдых за границей в целом тратят по 2 тысячи евро за человека. Железнодорожный люкс-вояж особый вид отдыха для людей не бедных: во многих странах подобное давно практикуется. Для России это первый подобный проект. И это серьезные шаг в развитии въездного туризма. Круиз еще и своеобразная презентация сразу всей страны для небедных любителей путешествий. Некоторые уже строят планы. Ольга и Родержа, туристы из Бразилии: «Я думаю, что мы скоро приедем обратно и пригласим всех вас из Красноярска и каких-либо других мест уже по бизнесу».

К слову наши соседи китайцы железнодорожный круиз тоже воспринимают как новый этап в развитии туриндустрии. О первом туристическом поезде Пекин-Москва рассказывало центральное телевидение Китая в вечерних новостях.

Уже завтра иностранцев ждет Байкал, - состав пройдет по уникальной кругобайкальской дороге и сделает остановку в живописном уголке ради пикника с шашлыками. Организаторы первого международного рейса надеются, что смогут сделать его регулярным. На второй рейс по крайней мере раскуплены все билеты.

Дарья Кривогузова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты