16+
Новости Пятница, 19 августа 2011, 52 комментария

До конца года власти планируют отловить и усыпить около 9 тыс. бездомных собак

До конца года власти планируют отловить и усыпить около 9 тыс. бездомных собак
16+

На это потратят около пяти миллионов рублей. Защитники животных уверены - деньги можно было бы потратить с большей пользой.

Еще месяц и отсюда в городские кварталы двинутся стаи бродячих собак прикормленных за лето дачниками. Специалисты департамента горхозяйства говорят, уже сейчас они принимают от жителей по 40 заявок в день на отлов и усыпление бездомных животных. Заявок столько, что департамент намерен заключить контракт ценой в 4 миллиона 700 тысяч рублей на отлов почти 9 000 собак. Защитники животных опасаются - это обернется бессмысленной жестокостью. Такое в Красноярске бывало не раз.

Татьяна Красилова, активистка: «Стреляют посреди дня, я гуляла с ребенком, приехала машина - отстреляли. У меня двое детей, при них загрузили собак - они кричат, верещат. все посреди бела дня, ни ночью, ни утром, как пишут. Это в любое время».

Сотрудники департамента горхозяйства говорят, таких жалоб был всего две за год. Недобросовестных подрядчиков штрафуют, либо разрывают с ними контракт. А отказаться от отстрела вовсе, например в пользу стерилизации, невозможно.

Людмила Александрова, начальник отдела благоустройства департамента горхозяйства администрации Красноярска: «Если кто-то бы вышел с инициативой, вот наш двор будет тут стерилизованных животных кормить, будем с ними гулять, за ними убирать, но это же нереально я не уверена, что жители этих дворов не сделают заявку на отстрел этих животных».

Общественники не сдаются и задают неудобные вопросы. Например заявленный контракт второй за год. По первому уже уничтожен 11 тысяч дворняг с начала года. Таковы официальные данные. У защитников животных цифры вызывают сомнения.

Виктор Долженко, руководитель объединения любителей животных «Друг»: «Если бы отстреливали на столько денег, сколько выделяют ежегодно, у нас давно бы в городе не было ни одной бездомной собаки».

Кроме сомнений у активистов аргументов практически нет. А чиновники обоснованно парируют: на месте каждого снесенного квартала частного сектора - остается с десяток брошенных псов. Пока горожане не хотят нести ответственность - проблему бездомных животных в большом городе не решить. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 24.03.2012 00:28

      Александра, Можно подумать эти 15 руб с человека пойдут на собак Чем больше чиновники воруют тем больше аппетит разгорается

    • Борис 19.03.2012 23:30

      Нина Илюшина, Вы, конечно, понимаете, что "дешёвые" - это только относительно других способов. А почему дело двигается плохо, и вопрос до сих пор не решён - это не ко мне.

    • Нина Илюшина 19.03.2012 21:39

      Борис, Ничего себе дешевые Каждый год выделяются огромные суммы денег все растаскивается по карманам и по-прежнему ведутся споры,что делать с животными Почему в Европе власти просто делают свою работу Ни одной собаки на улице не найдешь А у нас власти предоставляют проводить дискуссии простым людям На большее они не способны

    • Сергей Анатольевич 15.03.2012 22:12

      Александра, это обязанность властей закрепленная в конституции и других правовых актах. все эти проблемы ОБЯЗАНО РЕШАТЬ НАШЕ ГОСУДАРСТВО. ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ВЫ И Я ЛИЧНО, ВСЕ МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ПУТЕМ УДЕРЖАНИЯ ИЗ НАШИХ ДОХОДОВ НАЛОГОВ.

    • Нацбол 15.03.2012 22:05

      Александра: Администратор, Я предлагаю свой вариант на счет собак. Почему бы в наши комунальные платежи не внести сумму например 15 рублей на то что бы построились зоопитомники и мы платя эти всего лишь 15 рублей в месяц обеспечивали собак. Нас около миллиона если каждый даст по 15 рублей в месяц собак на жизнь будет поступать примерно 15 млн. рублей. Мне кажется это более гуманный вариант.

      Вот обрадуются наши воры от ЖКХ! Ежемесячно пятнадцать миллионов на распил добровольно отдадут жители города!

    • Александра 15.03.2012 21:59

      Администратор, Я предлагаю свой вариант на счет собак. Почему бы в наши комунальные платежи не внести сумму например 15 рублей на то что бы построились зоопитомники и мы платя эти всего лишь 15 рублей в месяц обеспечивали собак. Нас около миллиона если каждый даст по 15 рублей в месяц собак на жизнь будет поступать примерно 15 млн. рублей. Мне кажется это более гуманный вариант.

    • Нина Илюшина 15.03.2012 21:08

      Администрация с трудом понимает что с людьми делать? О каких мозгах может идти речь В Европе ни одной собаки не увидишь на улице А у нас правильно давайте стрелять Вместо того,чтобы голову то поднапрячь немного Не барское это дело думать В доме по ул П Железняка11А открыли дом проституции Каждый день привозят девочек в любое время дня и ночи сутенеры устраивают разборки Полиция уже стала частым гостем составляют протоколы и разводят руками Мы можем только сработать по нарушению тишины а убрать Гостиницу только Администрация может А Акбулатов на имя которого было направлено 13 февраля заявление от жильцов даже не потрудился дать ответ Зачем? Нам не мешает Так что люди думу думайте какой Администрации и кто нужен? Лишние головняки

    • Сергей Анатольевич 14.03.2012 15:07

      Алёна Кузнецова: ну и почему они не могут просто кастрировать их!!!!и зубы там отпиливать!вот нет надо застрелить и усыпить!ну что они за дол***бы

      обана!) кастрировать? спилить зубы? нихера себе гуманность.

    • Борис 14.03.2012 15:05

      Алёна Кузнецова, бродячие собаки уже стали бедствием. А во время бедствия принимаются соответствующие, кардинальные меры - быстрые и дешёвые.
      Вы претендуете на звание доброго человека, подумайте - какова будет жизнь (и продолжительность жизни) собаки, у которой спилили зубы.

    • Алёна Кузнецова 14.03.2012 14:40

      ну и почему они не могут просто кастрировать их!!!!и зубы там отпиливать!
      вот нет надо застрелить и усыпить!
      ну что они за дол***бы

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты