16+

Сейчас: +19,2 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 17 часов 60 минут
Расписание

Понедельник,
24 июля

Новости Пятница, 19 августа 2011, 18 комментариев

Грозы, которые ночью напугали красноярцев, могут повториться

Грозы, которые ночью напугали красноярцев, могут повториться
16+

Заверяют спасатели. Они ссылаются на иркутский гидрометцентр. Между тем, инспекторы полка ДПС обвиняют буйную погоду в росте числа аварий в утренний час пик - многие светофоры замкнуло.

Ночные грозы а по данным синоптиков, над Красноярском их было аж три и сильный ливень будто в тропиках. Это тема номер один сегодня в социальных сетях. Горожане признаются: хоть и красивое зрелище, испугались не на шутку. В Ботаническом даже отключился свет, правда, потом выяснилось, не молния в подстанцию ударила, а шел плановый ремонт. Реальные последствия грозы испортили жизнь красноярцам утром: в час пик произошло вдвое больше аварий, чем обычно - 35 против 15-ти. По словам инспекторов, виной всему мокрый асфальт после обильных осадков.

Александр Козлов, инспектор ДПС: «Также у нас был неработающий светофор - это Шинный мост и Семафорная. И не работал светофор по причине короткого замыкания - Грунтовая-Монтажников».

Между тем, городские спасатели прогнозируют такое же буйство природы и на предстоящую ночь. С сильными ливнями и туманом. Они ссылаются на иркутских метеорологов. Красноярские специалисты осторожнее в прогнозах: предсказывают только небольшой дождь. Гроза, по мнению наших синоптиков, ожидается завтра ближе к вечеру, но не такая глобальная, как накануне.

Сергей Кабайкин, ведущий синоптик Красноярского гидрометцентра: «Будет это связано с холодным фронтом, который во второй половине дня будет проходить через Красноярск. В дальнейшем он идет на восток, и уже к воскресенью температура в городе значительно понизится. Ночная составит порядка +12..+14, а дневная +16..+18 всего».

Кстати, завтра самый жаркий день недели - свыше +30. А на следующей неделе погода будет стабильно прохладной - около +20 днем и +10 ночью, и метеорологи пророчат дожди.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 24.08.2011 17:35

      Что пугаться меры безопасности саблюдать надо!и всё.

    • Борис 23.08.2011 21:21

      Лысый, у меня нет друзей-фермеров. А за Вас могу только порадоваться.

    • Лысый 23.08.2011 20:34

      Борис, ну странный у Вас друг-фермер, я вот сено хорошее накосил, просто все вовремя делать надо, а не щелкать кое-чем...

    • Борис 23.08.2011 19:51

      Дюха: ...Да уж ТВ порой так драматизируют, что смешно до слез и коликов...))))


      Дюха, готов согласиться и посмеяться вместе с Вами.
      Но вот мой знакомый (он фермер и никак не может заготовить для коров сена - скошенная трава не сохнет, а гниёт), почему-то не смеётся.

    • Дюха 23.08.2011 16:28

      Борис. Пусть так. Но климат то не за один день изменился. Много лет прошло, уже наверно можно привыкнуть к особенностям природы. К тому же не только у нас климат меняется. Европу тоже колбасит...)))
      Да уж ТВ порой так драматизируют, что смешно до слез и коликов...))))

    • Мария 22.08.2011 23:12

      да ладно вы, Стсники еще не все так драматизируют, вот как это делают Твкашники - это КАПЕЦ!!! Иногда смеюсь до слез!!!

    • Борис 22.08.2011 19:30

      Дюха, климат средней полосы Восточной сибири (Красноярск) относится к резко континентальному. Последний характеризуется суровой зимой и коротким, но СУХИМ и ЖАРКИМ летом. И так и было, пока не началось массовое строительство ГЭС.
      Теперь мы имеем Сибирь пополам с Ленинградом и "Вполне нормальными климатическими условиями для Сибири" назвать эту катавасию никак нельзя.
      Остаётся только выпучивать глаза.

    • юлия 22.08.2011 19:07

      дожди,грозы... чему удивляться? А вот лета еще хочется!

    • Дюха 22.08.2011 18:09

      Блин... Грозы, ливни, ветры сильные, снегопады, гололед. Вполне нормальные климатические условия для Сибири. Чему тут удивляться и бояться? Я понимаю если бы там жара пришла в Сибирь в Апреле и ушла в Октябре... Вот это новость, действительно новость... А так переливание из пустого в порожнее, да еще и с выпученными глазами...

    • Ленчик Долгих 20.08.2011 21:52

      С ДЕЦТВА НЕ БОЮСЬ ВСЕГО ЭТО ГО! НЕ ВИДЕЛА ТАКИХ ГРОЗ ДАВНО!ЭТО БЫЛО КОНЕЧНО ЕЩЕ ТО ЗРЕЛЕЩЕ! БЫЛО ОЧЕНЬ УДЕВИТЕЛЬНО КРАСИВО,ДУХ ЗАХВАТЫВАЛ!Я РАДА ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО ТАКОЕ НЕ ТО,ЧТО УСЛЫШИТЬ А УВИДЕТЬ МОИМИ ГЛАЗАМИ!

Наши проекты