16+
Новости Понедельник, 22 августа 2011, 4 комментария

В Кировском районе вандалы изуродовали стелы на алее городов-побратимов

В Кировском районе вандалы изуродовали стелы на алее городов-побратимов
16+

С верстовых столбов отодраны десятки букв. Есть подозрение, что случилось это не за одни вечер. Но этой ночью одного из злоумышленников задержали полицейские при помощи местных жителей.

Пятидесятилетний нетрезвый мужчина при помощи отвертки демонтировал буквы, взяли его прямо на месте преступления. Правоохранители говорят: затея - откровенная глупость. Буквы не алюминиевые, а из сплава металлов, в пункте приема за них дали бы рублей триста. А вот восстановление сквера в первоначальном виде будет стоить немало. Букв не хватает на каждом столбе. Эта аллея уже страдала от набегов вандалов - несколько лет назад они сшибли корабли со стел. Да и вообще, подтверждают полицейские - красноярцы к городским украшениям относятся без трепета: похожие случаи не редкость. У памятника Поздеева, например, дважды вырывали зонт. Хулиганов и охотников за ломом не пугает даже то, что их часто отыскивают и задерживают. К слову пойманному ночью вору грози до трех лет тюрьмы.

Александр Наумов, заместитель начальника отдела полиции №3: «Гражданин вел себя подозрительно, поэтому привлек внимание патрульных полицейских. Ранее также был судим за кражи, по данным следствия он был судим за кражи неоднократно, имеет уже большой опыт судимости, он первый раз был судим в 83 году». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 23.08.2011 12:16

      Это новое руководство речпорта все извандалили. Им не разрешают серу возить, вот они буковки и отдирают. Взяли невиновного. Топ-менеджеры норникеля всему виной.

    • Иван 23.08.2011 11:16

      Ну а если такие случаи не редкость, то почему сразу не поставить видеокамеры туда? Подключить к этому мероприятию окружающие организации и т.п....

    • Pro 22.08.2011 21:02

      Вот и заставить этого козла заработать на восстановление сквера!

Наши проекты