16+
Новости Понедельник, 22 августа 2011, 4 комментария

До конца года откроется еще пять детских садов

До конца года откроется еще пять детских садов
16+

Об этом сегодня заявил Петр Пимашков во время инспекции новостройки на Пушкина. Как сильно сократится очередь и скольким тысячам ребятишек еще придется ждать места - узнавал Андрей Данилин.

Петр Пимашков первым инспектирует новый детский сад на Пушкина. Большой, с отдельными комнатами для групп, современными душевыми и бассейном - уже этой осенью он примет 275 детей - первоочередников в районе. Проект копия детсада на Взлётке, того самого со стеклянными куполами. Но в этот раз решили от них отказаться - и роскошно-дорого, и не надежно - крыша потекла первой же зимой.

Но не все так безоблачно. Сегодня глава города предъявил несколько претензий строителям. Во-первых, слишком маленькая парковка для такого большого детсада. Ну а во-вторых, ну и пожалуй, самое главное, отсутствие камер наблюдения, в связи с последними событиями, произошедшими в детских учреждениях - без них не обойтись. Этот детсад стоил бюджету 252 миллиона рублей. По заверениям властей, не так и много и в Красноярске сейчас строятся одни из самых дешевых садов по России. К концу этого года в городе откроются еще пять детских учреждений. Но чиновники признаются: при очереди 11 тысяч детей - они, конечно, мало, что изменят.

Петр Пимашков, глава города: «Два в Кировском районе, два в Свердловском, один в Советском на 430 мест. Более того, мы начинаем в ближайшее время проводить конкурс на строительство еще двух детских садов. Вопрос острый, но он постепенно решается».

Надеются городские власти на федеральные средства: по инициативе Путина регионы получат 9 миллиардов рублей на создание новых мест в дошкольных учреждениях. Но эти деньги поступят только в следующем году.

Андрей Данилин  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 23.08.2011 16:05

      Большие и дорогие потому, что так проще воровать деньги...

    • Гроза. 23.08.2011 15:48

      А зачем самому большому Советскому району еще 1 детский сад.Можно было бы не строить и деньги бы не ушли на детей.моему ребенку будет 4 года, Мы в этот год в садик не идем. Только наверно на следующий год, когда ей уже 5 стукнет. Ну построй ты государство не 1 садик на самый большой район а 10, тогда и толк будет. А 1 дет. сад, это точно детский сад. НЕ серьезно !!!!

    • Аноним 23.08.2011 12:18

      Вот если бы не топменеджеры норникеля, детских садов было бы больше. А так все средства русала уходят на борьбу с новым руководством речпорта.

    • Мария 22.08.2011 23:05

      Одного сада для Советского района мало!!!
      Вот бы на деньги потраченные на БКЗ детские сады бы построили!!! Эт я понимаю!!!

Наши проекты