16+
Новости Вторник, 23 августа 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Лидеры в производстве мясной продукции переходят на местное сырье. Красноярские бизнесмены от передовых тенденций стараются не отставать: в закупках мясокомбинатов свежее охлажденное сырье занимает треть объема. Наш производитель в борьбе за качество пошел еще дальше. Так в марте один из краевых лидеров по производству колбас и деликатесов выкупил крупнейшее хозяйство в селе Бражное под Канском. По сути, у компании получилась идеальная модель производства полного цикла, когда контроль начинается с того, в каких условиях выращивается и чем питается скот.

Николай Майер, главный зоотехник фермерского хозяйства в с.Бражное: «Это работа каждодневная каждого человека, доярки ухаживают, чистят, все направлено на качество продукции и на молоко - чистая корова - залог качества молока и чистой продукции».

Здесь трудятся 400 человек. Рабочих рук хватает, сейчас - уверен собственник - дело за обновлением техпарка. Первый шаг - покупка двух американских комбайнов - один такой заменит четыре отечественных. Сегодня механизаторы получили ключи от техники.

Сергей Юферов, главный агроном фермерского хозяйства в с. Бражное: «Это другое качество обмолота, другое качество уборки, вообще - высокая производительность. И мы на них возлагаем большие надежды, на эти комбайны».

В планах у предпринимателей развивать хозяйство и дальше, увеличить поголовье молочного стада вполовину и построить здесь свинокомплекс. Что интересно, за дело взялся сам генеральный директор красноярского завода «Дымов» - уже несколько месяцев он живет и работает в Бражном.

Евгений Левковский, генеральный директор ООО «Ярск»: «Мы занимаемся самым что ни на есть благородным, земным трудом. Стараемся накормить, стараемся, чтобы все было вкусно, экологично. То мясо, которое мы производим, оно выращивается вот в этих условиях, на этих покосах, травах».

Благодаря приобретению хозяйства в селе Бражное компания Дымов смогла прейти в производстве колбас и деликатесов на собственное охлажденное мясо, молоко и яйца. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты