16+
Новости Вторник, 23 августа 2011, 0 комментариев

Актеры театра им.Пушкина в этом сезоне последний раз играют спектакли в родных стенах

Актеры театра им.Пушкина в этом сезоне последний раз играют спектакли в родных стенах
16+

Летом следующего года драмтеатр закрывается на реконструкцию. Займет она не один год.

Об этом сегодня заявил главный режиссер Петр Аникин. Глобальный ремонт зданию необходим. Запланировано многое: усовершенствовать механизмы сцены, аппаратуру, привести в порядок гримерки, зрительный зал и построить два новых корпуса. Одно из помещений театра пострадало от сильного пожара. Зрителям и актерам какое-то время придется скитаться по другим городским площадкам, спектакли будут проходить: в ТЮЗе, театре оперы балета, музыкальном театре и городских ДК.

Петр Аникин, директор драматического театра имени А.С. Пушкина: «Актерам придется мотаться по городу, и с декорациями и так далее. То есть здесь сложности возникают, но я думаю ради того, чтобы все-таки состоялась реставрация театра, мы давно ее ждем, я думаю можно потерпеть эти два, может быть три года. Надеемся все-таки, что два».

Последний спокойный сезон будет очень насыщенным: труппу ждут гастроли в Минусинске, Абакане, Ярославле и Новосибирске, зрителей - премьеры, новые лица и выступление Итальянского театра марионеток «Карло Колла и сыновья» с музыкальным спектаклем «Трубадур». А сами пушкинцы ждут приглашения на культурною программу Сочинской олимпиады, спектакль «Похороните меня за плинтусом» отправлен на осмотр.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты