16+
Новости Среда, 24 августа 2011, 2 комментария

Жители домов по ул. Побежимова не стали ждать, когда мусор уберут жилищники

Жители домов по ул. Побежимова не стали ждать, когда мусор уберут жилищники
16+

Они вышли во двор и расчистили его от строительного хлама.

В «Жилфонде» говорят: жители этой десятиэтажки оказались на редкость инициативными и своими силами решили благоустроить территорию. За свой же счет. Из тех денег, что люди ежемесячно платят за квартиру, управляющая компания выделила двести тысяч рублей. На эти деньги были куплены новые качели, баскетбольные щиты и скамейки. Специалисты «Жилфонда» уверены: самое главное - инициатива самих людей. Кстати, отремонтировать двор красноярцы могут и за счет города.

Оксана Кольк, начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУК «Жилфонд»: «Что касается дворов, то здесь работает городская программа. Деньги выделяет бюджет. Рассчитана с 2011 по 2013 года. Жители знают об этом, что и делают». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Житель Побежимова, 11 25.08.2011 15:15

      Я - житель двора, показанного в этом сюжете. Никаких новых качелей, баскетбольных щитов и скамеек у нас не было установлено! У нас даже нет песочницы! Старую, развалившуюся и без песка, снесли, когда расширяли дворовую дорогу. Всё лето дети были без песочницы! Просили привезти хотя бы песка. Сказали: дорого, машина песка стоит 3 тыс. руб.! Весной нам обещали красивый двор с детским комплексом, горками, качелями и песочницами. В настоящий момент на площадке ржавеет металлолом советского времени, который на этом самом субботнике покрасили краской, вероятно купленной на упомянутые 200 тыс. руб. Корреспонденты Прима-ТВ, вам не стыдно за Вашу ложь? Где Вы увидели на площадке новые качели и скамейки? Не вводите зрителей в заблуждение!
      К нашему двору вплотную примыкает двор дома по ул. Базарной. Там хорошая детская площадка с современным детским комплексом, горками и песочницами. НО! Этом двор огорожен забором с электронными замками. Всё лето мой двухлетний сын смотрел как за этим забором играют другие дети, а я лелеяла надежду, что и в нашем дворе скоро появится обещанный комплекс. Только напрасно всё! Покрасили старые железки, отчитались, подписали все бумаги, а наша судьба продолжать мыкаться по чужим, не огороженным дворам!

    • Аня Абакан 25.08.2011 12:32

      Вот это я понимаю. Вместо того, чтобы ныть и обвинять управляющую компанию в бездействии, люди вышли и сделали все сами. Конечно помощь от жилищных организаций тоже много значит, но все-таки собственная инициатива на первом месте.

Наши проекты