16+
Новости Понедельник, 29 августа 2011, 9 комментариев

Обманутые дольщики разбили палаточный лагерь на месте своих недостроенных домов

Обманутые дольщики разбили палаточный лагерь на месте своих недостроенных домов
16+

На такую акцию протеста люди решились от отчаяния: они уверяют: что новый закон защищающий их интересы - фикция, и реально не поможет.

На месте этого котлована к сентябрю должна была стоять готовая высотка. Но Стройтехника выполнить обещание не смогла. Переезд в палатки - это демонстрация того, что у дольщиков больше нет денег выплачивать кредит за несуществующие квартиры, снимать жилье и кормить семью. Усилия городских и краевых властей ощутимого результата не дали. Последняя надежда - новый закон, защищающий интересы дольщиков вызвал лишь разочарование: люди говорят, предложенная в документе схема достройки брошенного компаниями жилья окончательно загонит всех в долговую яму. При том, что квартир дольщики не увидят долго, даже при самом благоприятном раскладе.

Екатерина Сережкина, обманутая дольщица: «Согласны уже заплатить эти 8,5 тысяч. Есть два пути, либо они продают что успели построить и между нами поделят эти деньги, либо мы будем должны объединиться опять в ЖСК и достроить этот дом. Но скажите, сколько уйдет денег на достройку этого дома? Достройку? Это не достройка это постройка!» 

Наши проекты