16+
Новости Среда, 31 августа 2011, 2 комментария

Активисты-экологи сегодня попытались отправить килограмм серы гендиректору ГМК Владимиру Стржалковскому

Активисты-экологи сегодня попытались отправить килограмм серы гендиректору ГМК Владимиру Стржалковскому
16+

Это акция-напоминание: депутаты, рыбаки, жители прибрежных сел требуют, чтобы Норникель прекратил открытую транспортировку этого вещества по Енисею. Менеджмент компании навстречу не идет, ссылаясь на то, что сера безопасна. Но сегодня общественники получили еще одно доказательство - это не так. Алексей Кривогорницын видел это лично.

«Мы отправляем ему эту серу, которая по его утверждению она безвредная - комковую - чтобы он добавлял ее в пищу и в воду себе и помнил о проблеме».

Килограмм серы и требование прекратить открытую транспортировку этого вещества по Енисею - посылка гендиректору Норникеля Владимиру Стржалковскому от активистов-экологов. Так они напоминают топ-менеджеру ГМК об обещаниях провести экологическую модернизацию. По мнению общественников пока заботы о соблюдении экологических нормах и безопасности не видно. Тот же красноярский речной порт ежегодно принимает от Норникеля на хранение и переработку больше ста тысяч тонн серы. Часть ее разносится по округе и попадает в Енисей. Две недели назад возмущенные общественники провели в центре города митинг протеста.

В ситуацию вмешались даже депутаты горсовета, они направили запросы в Ростехнадзор и Роспотребнадзор, чтобы те проверили действия Норникеля и его «дочек». Общественники же делают ставку на показательные акции.

Как и ожидали активисты-экологи на почте опасную посылку принять отказались. Поэтому ее отвезли в представительство Норникеля в Красноярске с просьбой передать лично «господину Стржалковскому».

Алексей Кривогорницын 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 01.09.2011 09:46

      Почему вы только на "норникель" наезжаете? А как на счет "русал"а он ведь тоже сильно загрязняет окружающую среду в Красноярске и не только. Походу репортажи заказывает руководство "русала" так как эти компании между собой грызутся, а значит ваши новости впрочем как и новости "рен тв" не объективны.

Наши проекты