16+
Новости Среда, 31 августа 2011, 1 комментарий

В Свердловском районе специалисты проверили новый асфальт на качество

В Свердловском районе специалисты проверили новый асфальт на качество
16+

В центре дороги они вырезали кусок и отвезли его на экспертизу.

Она должна показать, все ли нужные ингредиенты есть в асфальтовой смеси, и соблюдена ли технология укладки – например, не велись ли работы в дождь. Чиновники района уверяют: у них пока серьезных нареканий к подрядчикам нет. Но если экспертиза выявит, что дорогу отремонтировали не по нормативам, подрядчика обяжут все переделать за свой счет. Это выльется в сумму гораздо большую, чем штраф.
А в Кировском районе с новым полотном на Щорса уже беда: неделю назад тут новый асфальт положили, и через день разрушили, теперь здесь огромная яма.

Валентин: «Наложат асфальт, потом начинают долбить. Потому что никто свыше не согласовывает это. Надо отремонтировать сначала, как надо, а у нас всегда кверху другим местом».

Специалисты департамента городского хозяйства сегодня объяснили: тут случилась авария, ее устраняет Енисейская ТГК. Причем энергетиков чиновники просили сети починить до начала дорожных работ. Но компания с подготовкой к отопительному сезону затянула. Теперь после ремонта труб «Енисейская ТГК» должна будет за свой счет положить новый асфальт. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты