16+
Новости Четверг, 1 сентября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

С начала августа красноярцы буквально штурмуют меховые выставки. Организаторы говорят - в этом нет ничего удивительного. Все основные профессиональные выставки проходят в Москве и Санкт-Петербурге, до сибиряков - модные тенденции, доходят чаще всего с сильным опозданием, поэтому фестивали с последними трендовыми новинками весьма популярны.

Ольга Еркович, администратор Мехового фестиваля: «Изменилась очень тема подачи меха, модельеры, конструируют и работают с мехом, как с тканью, с шелком, учитывают различные переливы меха, комбинируют разные материалы: мутон есть с норкой, есть с каракулем, норка есть щипанная, подкрашенная».

На выставке мужчины чаще присматривают классику, красноярки же спрашивают модели с изюминкой - чтобы на шубке был необычный рисунок, комбинированный мех или лазерное тиснение. Большой спрос, говорят продавцы, на шубки из скандинавской норки - у нее толстый подпушек - даже крепкие морозы в такой шубе не страшны. Интересно, что сегодня по красоте не уступает норке и мутон - производители научились шить изящные и легкие модели. И немало внимания в этом году дизайнеры уделили верхней одежде для автоледи.

Всего на фестивале представлены более 700 моделей из новой коллекции. Но многих удивляет даже не разнообразие, а цены. Норковые шубки стоят от 50 тысяч, модели из мутона и дубленки - от 15, кожа - от 7 тысяч рублей. Организаторы говорят, сэкономить можно до 40%, за счет того, что меховые вещи они продают буквально с фабрик, без посредников.

Анна, покупательница: «Если она стоит 50 тысяч - как не взять? - А чем понравилась? - тем, что беленькая, у меня есть черная, хочу теперь белую».

Красноярцам стоит поторопиться, передвижной меховой фестиваль пробудет у нас до воскресенья включительно, а потом шубки и дубленки оправятся в другие сибирские города. В центре «Сибирь» покупателей ждут с 9 утра до 19 вечера. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты