16+
Новости Четверг, 1 сентября 2011, 4 комментария

Гостинице на Театральной площади быть

Гостинице на Театральной площади быть
16+

Сегодня такое решение принял градостроительный совет Красноярска.

Спорный проект в ноябре прошлого года вызвал бурю негодования у горожан и многих архитекторов. Даже губернатор вмешался и посоветовал администрации устроить общественное обсуждение. После него чиновники попросили заказчика доработать проект. И сегодня его авторы презентовали новую версию пятизвездочного отеля, теперь он будет вписываться в концепцию площади. Фасад здания строители отделают глянцевым камнем, что создаст зеркальный эффект, между окнами номеров сделают каменные вставки.

Леонид Меркулов, директор Красноярского архитектурного фонда: «В этом месте флангирует фасад дома, что недопустимо, это городская площадь и здесь его должно отделять общественное здание в самом лучшем месте. Это мировая практика. Во всех приличных городах мира выбираются для отелей самые красивые, удобные места».

Большинством голосов архитекторы рекомендовали проект к реализации. Примерно, полгода уйдет на детальное проектирование, столько же на госэкспертизу, потом стройка. Заказчик говорит: крайний срок сдачи гостиницы - начало 2013 года. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тата 02.09.2011 12:24

      я вот одного не понимаю, зачем? зачем строить ещё одну гостиницу, пусть и 5-звёздочную? действительно, по идее, сначала надо тур бизнес на должный уровень вывести (если собрались уж этим заниматься), а потом отели строить.
      И обратите внимание - сколько в городе новых домов и сколько живёт них людей. К примеру, синий домик буквой П в Гремячем логу - вечером идёшь, несколько окон горят, а на останьных растяжки "сдам", да "продам". Выводы делайте сами.

    • len-ok25 02.09.2011 00:21

      Странно, а зачем 2-е гостиницы в одном месте?!? И вообще надо сначала туристический бизнес начать развивать, а потом отели строить.Какой смысл строить здание в котором никто не будет жить. У нас в городе и так много уже невостребованного элитного жилья!!!!

    • Настасья Шаповалова 01.09.2011 22:29

      Интересно тут слово "рекомендовали"....но опроси каждого по-одному...а тут собрали и как на политсобрании: "Руку не подымешь-вон из партии!". Людей же, как всегда не слушают))) Где общественные слушания??? В этих "лучших" местах города теперь, как бы народ,что с пивком привык прогуливаться, в последствии эти "лучшие" 5-тизвездочные отели этими бы самыми бутылками не закидал.

Наши проекты