16+
Новости Вторник, 6 сентября 2011, 1 комментарий

Дома горожан к отопительному сезону готовы

Дома горожан к отопительному сезону готовы
16+

 

Заявило сегодня руководство департамента горхозяйства.

По официальным отчетам во всех многоэтажках системы отопления промыты и проверены под давлением. Где необходимо рабочие заменили трубы и задвижки. Обошлось это почти в 800 миллионов рублей. Но тепло в дома горожан пока не пойдет: во-первых теплоэнергетики не все свои трассы залатали, во-вторых - по строгим федеральным нормативам вентили открывать пока нельзя.

Олег Гончаров, заместитель руководителя департамента городского хозяйства Красноярска: «Пять дней должна продержаться температура не выше среднесуточных +8, мы пока к этому рубежу не подошли. Долгосрочные прогнозы говорят, что у нас и конец сентября будет теплым. Можно и обратный эффект получить: подать отопление, а люди будут жаловаться, что жарко, головные боли мучают, душно дома».

Коммунальщики сейчас заделывают межпанельные швы, меняют окна в подъездах, кровлю в домах. Эти работы продолжатся и после подачи тепла. Горожане, чьи квартиры будет продувать и после утепления, могут пожаловаться в управляющую компанию. Но специалисты оговариваются: всех проблем они не решат. И призывают всех, кто устанавливает пластиковые окна и металлические двери - подумать о прочистке старой вентиляции или установке новой.


Виктор Бобович, и.о. генерального директора Городской управляющей компании: «С любым старым жильем - масса проблем у них вентиляция, к сожалению спроектирована так, что 15% воздуха циркулирует при плотно закрытых дверях и окнах, сегодня эта возможность исчезает - квартиры гниют».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты